Венгерское правительство наметило открытие своих визовых центров на территории России. Первый, согласно планам, появится в мае - начале июня этого года в Москве. Несколько других заработают в городах-миллионниках. А также в городах, откуда осуществляются прямые рейсы в Венгрию. Даты открытия пока неизвестны.
Туристы также смогут продолжить обращаться за визами непосредственно в консульский отдел посольства.
С начала 2014 года количество выданных россиянам виз в Венгрию выросло не менее чем на 10% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Ежедневно принимается около 560 заявок на выдачу туристических виз, сообщает АТОР.
Наталья Вавилкина, менеджер венгерского направления компании DSBW, отметила, что «Венгрия совершила стремительный скачок. Объемы российского турпотока увеличились по итогам 2013 года на 53%, при этом никаких задержек с выдачей виз не возникало, потому резкой необходимости в появлении визовых центров мы не видим.
Венгрия за последние годы благодаря хорошему ценообразованию, высокому качеству услуг, развитию и расширению направлений превратилась в достойного конкурента курортам Чехии, например. И появление визовых центров в любом случае станет важным элементом в развитии направления», - сказала она.
Наталья Хомченко, замдиректора по продажам компании «Де Визу», также положительно оценила планируемое нововведение.
«Венгрия по итогам 2013 года показала хорошие результаты. Нынешние продажи также демонстрируют положительную динамику. Одна из главных причин заметного роста объемов продаж на направлении – расширение авиаперевозки и, как следствие, снижение цены. Бюджетность туров с сохранением качества отдыха привлекает туристов.
Открытие визовых центров, безусловно, положительный момент для дальнейшего развития направления. Однако говорить о том, как повлияют визовые центры на нашу работу, пока рано. Будет практика, будут ответы», - заявила эксперт.
Наконец, по мнению Игоря Чуканова, генерального директора компании «Альцес», открытие визовых центров – тенденция последних лет, уже не вызывающая опасений.
«Работа с визовыми центрами влечет за собой не только потерю прямых контактов с консульством, но и удорожание турпакета за счет увеличения стоимости визы.
Но альтернативы в данном случае нет, потому мы надеемся, что переход будет осуществлен легко, без накладок, тем самым избавив туроператоров и туристов от негативных последствий.
Что касается продаж на венгерском направлении, то, несмотря на незначительный спад, в отличие, скажем, от Польши здесь мы наблюдаем глубину продаж, что, безусловно, вселяет оптимизм и надежду на выравнивание спроса по уровню прошлого года», - заключил г-н Чуканов.
/TOURBUS.RU