Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Коста-Рика отменяет визы для россиян

Ведущие туроператоры обсуждают, приведет ли отмена визового режима к росту интереса наших граждан к самой счастливой стране в мире


Власти Коста-Рики разрешили туристам из России приезжать в страну без виз на срок до 30 дней. Об этом  заявил коста-риканский министр туризма Алан Флорес, - сообщает ИТАР-ТАСС. У россиян также будет возможность продлить пребывание в Коста-Рике без виз до 90 дней. Соответствующее постановление вступит в силу через несколько дней после его публикации.

 

«Российский рынок туризма представляет значительный интерес для всех стран, которые активно развивают «бездымную индустрию» и получают от этого существенные доходы», - сказал г-н Флорес. Министр надеется, что это решение позволит увеличить приток в Коста-Рику отдыхающих из России.

 

Отметим, что до сих пор туристам из России приходилось лично запрашивать визу на въезд в Коста-Рику в консульстве центральноамериканской страны в Москве. Для многих россиян это представляет значительные неудобства и потерю времени. По официальным данным, в прошлом году Коста-Рику посетило более 4100 россиян, которые в среднем отдыхали там от 9 до 11 дней.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры с воодушевлением восприняли новость об отмене виз с Коста-Рикой и выразили уверенность, что благодаря этой мере россияне заинтересуются страной и активно туда поедут.

«Мы уже очень давно ждали этого решения. Отмена виз – это приятная новость для нас и для наших туристов. Официально решение вступит в силу после его опубликования в издании «Ла-Газета», поэтому пока точная дата неизвестна, мы ждем уведомления из консульства. Но мы очень надеемся, что туристам, желающим посетить Коста-Рику на майские праздники, виза уже будет не нужна», - рассказала Оксана Жук, руководитель отдела Центральной Америки компании «Карибский Клуб».

 

По словам собеседницы, коста-риканскую визу было получать несложно. Туры в страну, несмотря на их стоимость, продавались очень активно, пользовались высоким спросом, причем не только среди vip-туристов, но и путешественников со средним достатком.

 

«Коста-Рика привлекает туристов в первую очередь своей великолепной природой, экологией, чистотой. Даже те, кто был в других странах Латинской Америки, всегда приходят в восторг от Коста-Рики. Экотуризм, пляжный отдых и интересные экскурсионные программы – это то, ради чего туристы едут в страну», - объяснила Оксана Жук.

 

Однако в мае прошлого года к списку необходимых для получения визы документов прибавилась справка о несудимости. «Это отпугнуло россиян от направления, - констатировала эксперт. – Теперь же, я надеюсь, турпоток встанет на прежнее русло».

 

Тем не менее собеседница отметила, что этим летом сильного увеличения российского турпотока на Коста-Рику ждать не стоит из-за очень высоких цен на авиабилеты (например, минимальный тариф авиакомпании Iberia составляет 79 тысяч рублей), однако в дальнейшем он будет демонстрировать положительную динамику.

 

«Отмена виз скажется крайне положительно на турпотоке в страну», - уверена, в свою очередь, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз тур». Собеседница также рассказала, что в целом получить визу в Коста-Рику было непроблематично, но сложность возникла с введением справки о несудимости.

 

«Эту справку нужно получать очень долго – более месяца, поэтому многие россияне не стали ее делать и меняли Коста-Рику на другую страну, - сказала г-жа Мишаева. – С отменой виз туристы возвратятся на направление».

 

«Коста-Рика – это очень интересная страна, которая становится все более популярной у наших сограждан. Туда едут как активные, так и семейные туристы. На Коста-Рике работают компании с русскоговорящими сотрудниками, что, конечно, является большим плюсом для наших соотечественников. Конечно, дешевой страну назвать нельзя, но дорогими являются все страны Центральной и Южной Америки. Те, кто решил отправиться туда, обычно планируют поездку заранее и готовы к немалым тратам», - рассказала эксперт. 

/TOURBUS.RU

 

 

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72