Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Иностранцам станет проще получить российскую визу

Эксперты нашего портала обсуждают инициативу МИД РФ об упрощении процедуры оформления российских виз 


Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий упростить процедуру получения российских виз иностранцами. Если закон будет принят, то количество документов, необходимых для оформления виз, уменьшится.

 

Иностранцу, пришедшему за турвизой, не придется подавать договор на оказание услуг по туробслуживанию, пишет «Российская газета».

 

Увеличивается и максимальный срок действия туристических виз с 30 дней до 6 месяцев. Правда, временная прибавка будет возможна в том случае, если точно такой же прием россиянам начнут оказывать в той стране, откуда к нам едет гость. В самой визе законопроектом вводится обязательная фотография иностранца. По замыслу это сделает документы более защищенными.

 

Как сказано в проекте, обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев, однако, если с каким-то государством заключены соответствующие соглашения, этот срок может быть увеличен до года.

 

Особо подчеркивается, что льготы должны быть взаимными. По мнению авторов проекта, такая мера позволит применять дифференцированный подход в сфере миграционной политики и выйти на новый уровень сотрудничества с ключевыми странами.

 

Туристическая виза, согласно проекту, выдается на срок до одного месяца либо на основе принципа взаимности на срок до шести месяцев. Гуманитарную же визу можно будет продлевать до пяти лет - при взаимных договоренностях.

 

Ожидается, что будущий закон облегчит въезд в Россию иностранным гражданам с деловыми визитами, а также с целью развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных и молодежных связей.

 

Опрошенные нами туроператоры также положительно оценили перспективы визовых послаблений.

 

Светлана Чунгак, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel, заявила, что «законопроект об упрощении процедуры оформления российских виз говорит о том, что мы становимся более открытыми. Безусловно, визовые послабления напрямую к увеличению въездного потока пока не приведут в связи с политической обстановкой, но в его положительном влиянии в перспективе я не сомневаюсь. Визовые ограничения достаточно негативно воспринимаются иностранными туристами и блокируют рост въездного потока в Россию», - сказала эксперт.

 

Г-жа Чунгак также отметила, что «нынешнюю ситуацию простой не назовешь.  На фоне политических событий Россия теряет свою привлекательность. В первую очередь от поездок отказываются американцы. Снижение продаж достигло максимальных отметок. Увеличивается количество отказов из Италии и Греции. Думаю, они косвенно чувствуют конкуренцию со стороны Крыма и реагируют подобным образом

 

Что касается Швейцарии и Голландии, то спада мы не отмечаем. Продажи достаточно стабильны. Уверена, что ситуация скоро нормализуется, объем продаж восстановится, а с принятием визовых послаблений значительно увеличится», - заверила собеседница.   

 

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур», разделяет мнение коллеги о положительном влиянии визовых послаблений на рост въездного турпотока, отмечая, что «даже в случае снижения турпотока из Америки и Европы новый визовый закон приведет к хорошим результатам по въездному потоку туристов из Азии. Если  визовые послабления вступят в силу в этом году, нам удастся осенью перекрыть сегодняшние потери.

 

Однако называть их глобальными и резко негативными все же не стоит. Аннуляции туров, безусловно, есть, но они не носят массовый характер. Возможно, сложившаяся политическая ситуация повлияет на новые запросы, но конечный результат в любом случае будет адекватным», - рассказала она.

 

Наконец, Юлия Петрова, руководитель международного отдела компании «Мир», также не отмечает значительного снижения интереса к России, заявляя, что «оценивать реальные последствия политических событий на рынок въездного туризма необходимо в более дальней перспективе.


В  любом случае облегчение визовых формальностей положительно скажется на спросе, потому как для иностранных туристов, чаще всего интересующихся сити-брейками, непростое оформление российской визы, как правило, становится причиной для отказа от посещения нашей страны», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72