Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 марта
Швейцария вслед за Великобританией сменила визового посредника в России

Туроператоры, работающие на швейцарском направлении, комментируют решение Швейцарии поменять визового посредника в России


Некоторые европейские страны в этом году приняли решение о смене визового посредника, что обернулось большим количеством проблем для путешественников.

 

Первыми с данной ситуацией столкнулись соискатели на получение визы в Великобританию. Без заблаговременного объявления были переведены офисы и сменилась онлайн-система. Теперь то же ждет и соискателей на оформление швейцарских виз.

 

С 31 марта 2014 года в Москве подача заявлений на шенгенскую визу в посольство Швейцарии через визовый центр VFS Global производиться не будет. И Швейцария, и Великобритания 1,5 года занимались оформлением визовых документов через фирму VFS Global, теперь посреднические функции в обоих случаях будет выполнять компания TLScontact. О причинах изменения оператора в официальном пресс-релизе не сообщается, говорится только о том, что TLScontact выиграла мировой тендер.

 

По мнению экспертов, система навигации нового визового сайта не продумана. Информация расположена не логично, и, соответственно, тяжело найти необходимые сведения. Чтобы ознакомиться даже с базовыми требованиями, нужно создать на сайте свой аккаунт и пройти по целому ряду ненужных ссылок. А чтобы посмотреть список необходимых документов, придется заполнить анкету, которая больше ни для чего не понадобится, т.к. в визовую анкету все указанные сведения придется заносить снова.

 

Также согласно новым правилам справку с места работы нужно предоставлять в переводе, причем не сообщается, нужно ли заверять документ нотариально или нет. Кроме того, все документы теперь необходимо предоставлять в оригинале. Также сократилось и число самих визовых центров. Их осталось 5: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Для подачи заявки из другого города придется воспользоваться почтой DHL.

 

Несмотря на ряд негативных моментов, усложняющих получение визы, опрошенные нами туроператоры настроены позитивно.

 

Анна Левашова, директор московского офиса компании Open Up Swiss,  убеждена, что смена посредника вовсе не означает усложнения визовой процедуры. «Возможно, в первые дни работы визового центра и будет некоторое недопонимание между туроператорами и визовым центром, но это нормальный рабочий процесс. Думаю, что благодаря четкой и правильно построенной работе консульства Швейцарии, при условии своевременной подачи документов на визу, угрозы срыва туров не возникнет», - сказала эксперт.

 

Вадим Стахеев, старший менеджер компании «Планета-Тур», солидарен с коллегой, отмечая, что «смена визового посредника Швейцарии в России не приведет к негативным последствиям, как это произошло в ситуации с Великобританией. На сегодняшний день мы не получали никакой информации о серьезных изменениях визовой процедуры в связи со сменой оператора. 

 

В понедельник мы будем осведомлены об изменениях и, исходя из этого, сможем координировать свою работу. В любом случае, драматизировать ситуацию не имеет смысла. Глобальных изменений на направлении  визовые вопросы не вызовут. На сегодняшний день никаких проблем у туристов не возникает, срыва ранее оплаченных туров не зафиксировано», - заверил эксперт. 

 

Наконец, Екатерине Разумновой, менеджеру визового отдела компании DSBW, также сложно оценить серьезность визовых изменений.

 

Собеседница заявила, что «пока до конца не ясно, насколько решение Швейцарии сменить визового посредника усложнит процедуру выдачи виз. Старые визовые центры перестанут принимать документы с 31 марта, тогда и можно будет делать окончательные выводы.

 

Однако уже сегодня можно говорить  о некоторых неудобствах. Это, прежде всего, касается записи на прием. Если каждого туриста придется записывать отдельно, это сильно увеличит время выдачи визы и негативно скажется на направлении», - заключила эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72