Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 января
Сближение фунта и евро стимулирует туризм в Британию
Десятки туроператоров посетили вчера традиционный workshop «Ваш Лондон», прошедший в Москве

Несколько десятков российских туркомпаний – не только российских, но и региональных, - посетили workshop «Ваш Лондон», который прошел вчера в московской гостинице «Мариотт Аврора».
Третий год подряд это мероприятие проводят британские госкомпании по поддержке туризма VisitLondin и VisitBritain.
В этом году в workshop приняли участие 14 отелей и гостиничных цепочек, шесть британских принимающих туроператоров, две экскурсионные компании и авиакомпания bmi.
На этот раз в мероприятии участвовали несколько новичков. Среди них – старинная усадьба Brocket Hall всего в 45 мин.  езды от центра Лондона – прекрасное место для проведения корпоративных встреч. Тем более, что на протяжении уже трехсот лет королевская семья и британские премьер-министры проводят здесь важные встречи и приемы.
Впервые была представлена на московском  workshop и цепочка гостиниц COMO Нotels&Resorts. В эту сеть входят восемь отелей в различных странах мира, среди которых – современные гостиницы Metropolitan и Halkin, расположенные в самом центре британской столицы.
Также впервые в рамках лондонского workshop был представлен и отель The Stafford, находящийся в центре Лондона, но сохраняющий атмосферу загородной английской усадьбы.
Как рассказала нашему порталу менеджер по маркетингу в странах Европы компании VisitLondin Эбби Пенлингтон (на фото), российский рынок очень важен для лондонской туриндустрии. По ее словам, российские туристы приносят в казну британской столицы очень значительные суммы и проводят в Лондоне больше дней, чем гости из других стран.
Отвечая на вопрос о влиянии на лондонский турбизнес финансового кризиса, г-жа Пенлингтон отметила, что сейчас британские пятизвездочные отели снижают свои цены до уровня 4*, чтобы сохранить свою клиентуру. Правда, на вопрос, значит ли это, что отели 4* снизили свои цены до уровня 3*, г-жа Пенлингтон ответила отрицательно.
Как рассказала также Эбби Пенлингтон, сейчас поток туристов из США в Британию заметно уменьшился. А вот жители материковой Европы стали, наоборот, посещать Туманный Альбион более активно. Связано это с тем, что, после некоторого падения курса фунта стерлингов и повышения курса евро, эти валюты почти сравнялись, и жители  зоны евро больше не воспринимают Британию как страну с «дорогой» валютой.
Среди маркетиговых антикризисных предложений VisitLondоn г-жа Пенлингтон назвала акцию «два билета по цене одного», которая будет проводиться в Лондоне после 19 февраля. В рамках этой акции любой турист, зарегистрировавшийся на сайте VisitLondоn и распечатавший оттуда специальный купон, сможет приобрести в музеях Лондона входной билет на двоих по цене одного.
Наконец, говоря о прошедшем вчера семинаре для туроператоров, на котором выступили все  британские участники встречи, Энн Пенлингтон отметила, что в этом году представители российских турфирм задавали намного меньше, чем в предыдущие годы, вопросов о процедуре выдачи британских виз. А вот вопросов, связанных с финансовым состоянием британских отелей и операторов, было очень много. При этом, отметила г-жа Пенлингтон, российские туркомпании говорили, что бронирование лондонских отелей продолжается, туры в Британию продаются, и это, по ее словам, вселяет оптимизм.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72