Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Балеары привлекут туристов культурными мероприятиями и изысканной гастрономией

На международной туристической выставке MITT-2014 прошла презентация Балеарских островов


Около 13 миллионов туристов из разных стран планеты ежегодно посещают Балеарские острова не только потому, что на территории этой испанской автономии 365 дней в году солнечно и можно загорать на роскошных пляжах. Здесь к тому же еще красивейшая природа, комфортабельные отели со спа-центрами (в них останавливались в минувшем сезоне 420 тысяч туристов), уникальная кухня и все возможности для шопинга.

 

Основные острова архипелага – это Мальорка, Менорка, Ибица и Форментера. Сюда, главным образом, и приезжают зарубежные туристы, в том числе и российские. Но рядом с большими островами и множество маленьких – их любят посещать те, кто предпочитает отдых в уединении.

 

«Балеарские острова интересны гостям еще и тем, что здесь практически круглый год происходят интереснейшие международные события – фестивали, выставки, конкурсы и другие массовые программы, которые делают эти места, а особенно Ибицу, территорией паломничества любителей современной музыки, театрального и художественного авангарда, – сообщил глава правительства Балеарских островов Хосе Рамон Бауса Диас. – В этом сезоне, в частности, здесь откроется уникальная выставка редких работ знаменитого испанского художника Жана Миро, в которую будут включены картины из частных коллекций, ранее недоступные взорам широкой публики».


Выставка эта, проводящаяся под патронатом правительства Балеарских островов, без сомнения, займет особое место в европейском культурном календаре года, будет иметь беспрецедентное значение и продлится до начала 2015 года.

 

На островах, представляющих собою микст разных культур и эпох с 1000-летней историей, расположено четыре десятка музеев и художественных галерей, где выставляются мастера живописи со всей планеты.

 

«Своеобычна и балеарская гастрономия, – поделился с собравшимися Адриан Сантьяго Кетглас, знаменитый повар с Мальорки, давно уже работающий в Москве. – Она сочетает в себе мясо, овощи, морепродукты. Уникальны и местные вина. Это признают все приезжающие сюда путешественники».


Адриан Сантьяго Кетглас  и знаменитый повар Томю Калдентей, обладатель звезды Мишлена, продемонстрировали мастер-класс по изготовлению образцов балеарской кухни: 6 видов закусок-тапас, легкого супа, второго блюда и десерта. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72