Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Получить британскую визу стало проблематично?

У туроператоров появились претензии к работе визовых служб Великобритании в Москве


Ведущие туроператоры по британскому направлению направили обращение в Посольство Великобритании в РФ с просьбой в сжатые сроки решить проблему с задержкой выдачи виз россиянам.

 

Из-за смены визового центра многие туристы не получили вовремя визы. Ассоциация туроператоров также направила письмо в Посольство с просьбой в максимально сжатые сроки решить проблему.

 

В АТОР, чьи слова приводит «ИТАР-ТАСС», отметили, что «с 20 марта сменился партнер - сервисно-визовая служба консульства Великобритании».

 

Как пояснили в посольстве Великобритании, решение о назначении новой управляющей компании визовыми центрами было принято еще в прошлом году, после чего был проведен тендер.

 

Его выиграла компания Teleperformance, которая предложила лучшее соотношение цены и качества. В частности, стоимость услуги «приоритетное визовое обслуживание» (срочная виза) удалось снизить до 100 евро.

 

В ассоциации подчеркнули, что «туроператоров и туристов смена визового центра застала врасплох, а, судя по количеству ошибок, сам визовый центр тоже оказался не готов к работе.  За несколько дней работы были задержаны документы более 100 человек».

 

«На сегодняшний день у нас нет абсолютно никакой информации о порядке работы нового визового центра в Москве и регионах», - пишут туроператоры в своем обращении в консульскую службу Британии.

 

Перечисляются и другие проблемы. Так, например, запись на подачу документов в  регионах открыта до конца  марта 2014, что будет потом неизвестно. После 4 апреля 2014 выдача паспортов  будет производиться в Посольстве Великобритании.

 

По каким правилам это будет происходить, особенно касательно регионов, пока также непонятно. Кроме того, сайт визового центра компании  Teleperformance  только на английском языке, абсолютно не информативен, функция обратной связи практически отсутствует, очень сложен для понимания, даже для профессионалов, не говоря о простых туристах.

 

В любом случае, как говорят туроператоры, чьи слова приводит RATA News, «головной боли у них было бы меньше, если бы визовики общались в форме открытого диалога, а не ограничивались формальными отписками. Тогда турфирмы могли бы предложить своим клиентам перенести поездки на конкретный срок.

 

Известно, что даже авиакомпания British Airways пошла навстречу пострадавшим пассажирам и согласилась изменить дату вылета с минимальной доплатой. А вот британские гостиницы оказались настроены более жестко и выставили туроператорам 100-процентные штрафы за аннуляцию номеров.

 

При этом на сегодняшний день большинство «застрявших» туристов изъявили желание до победного конца ждать выхода виз и все-таки выехать в Англию».

 

В посольстве Великобритании признали существование проблемы. «Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов - более стандартного 15-дневного срока», - приводит АТОР сообщение Посольства.  

 

Туристам рекомендовано подавать документы за 4-5 недель до вылета и оформлять страховки от невыезда.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72