Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Израиль выделил пять миллионов долларов на продвижение в России

В рамках выставки MITT состоялась пресс-конференция министра туризма Израиля Узи Ландау, во время которой политик подвел итоги 2013 года и рассказал о планах на будущее


В 2013 году Израиль посетили более 600 тысяч российских туристов, это на 3% больше чем годом ранее. Россияне по-прежнему занимают второе место по числу прибытий, уступая лишь американцам. «Без преувеличения можно говорить, что российский турпоток – самый важный для нас, - сказал министр туризма Израиля Узи Ландау, - поэтому я слежу за его изменениями лично».

 

За последнее время число туристов, приезжающих в Израиль на один день, сократилось до 20%. «Для нас это позитивная нотка, так как однодневный туризм – это нехороший туризм. Представьте только, как себя чувствуют туристы, которые всю ночь едут из Египта, день проводят в Иерусалиме, а потом всю ночь возвращаются обратно. Это очень утомительно», - отметил Узи Ландау.

 

Одним из доказательств важности для Израиля российского рынка также служит тот факт, что на общем фоне сокращения бюджетов во всех министерствах страны сумма, выделенная на продвижение израильского направления в России, осталась неизменной и составила 5 миллионов долларов.

 

Эти деньги пойдут на поддержку туроператоров, занимающихся Израилем, а также обширную рекламную кампанию, которая должна начаться в конце марта. Интересно, что в этом году «лицами» Израиля стали Ксения Собчак, Эммануил Виторган и Дмитрий Дибров, снявшиеся в рекламных роликах.

 

Однако рекламная кампания не единственное, что предпринимается министерством туризма Израиля для привлечения туристов в свою страну. В течение года заработает программа по государственной классификации гостиниц, которая позволит снизить цены на проживание во многих отелях. Уже сейчас существует комиссия, которая призвана определить, от каких дополнительных затрат можно отказаться. Это также должно подействовать на снижение цены.

 

«По законам Израиля было обязательно наличие тренера в спортивном зале гостиницы. Комиссия постановила, что отсутствие инструктора не повлияет на качество сервиса. И мы отказались от тренеров. Это, конечно, немного повлияло на цены, однако не так серьезно, как мы планировали. Поэтому сейчас ищем, от чего еще можно отказаться. Но кардинально на цены это не повлияет все равно. Пока есть высокий спрос, будут высокие цены. Единственное, что можно сделать, - строить новые отели», - сказал министр.

 

Изменения коснутся и медицинского туризма. Так, в скором времени пройдет регулирование работы принимающих компаний, занимающихся оказанием медицинских услуг. В частности, для осуществления своей деятельности компания должна будет иметь соответствующую лицензию и фиксированные цены.

 

Министр напомнил, что не так давно Олег Шульман, представляющий ассоциацию медицинских организаций Израиля, подписал договор с национальным перевозчиком страны авиакомпанией El Al, согласно которому турист, отправляющийся в Израиль на лечение, и его сопровождающий (если таковой имеется) могут приобрести билеты на самолет по специальному тарифу.

 

Также Узи Ландау отметил повышенный спрос среди российских путешественников на туры под какие-либо мероприятия. По его словам, раньше событийным туризмом интересовались только туристы из Европы, но теперь поехали и россияне. В этом году наиболее интересны для посещения джаз-фестиваль на Красном море, под который даже организован чартерный рейс, и оперы у подножья горы Масада и в рыцарских залах Акко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72