Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Индия делает ставку на неизвестные штаты
Чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван рассказал о перспективах направления в 2014 году, а также о продвижении на российском туррынке новых регионов своей страны

На минувшей неделе в посольстве Индии в Москве прошла пресс-конференция, посвященная вопросам укрепления туристических отношений между Индией и Россией, а также необходимости развития  малоизвестных на российском рынке регионов Индии.

 

Выступая на мероприятии, г-н Рагхаван отметил важность российского туристического рынка для экономики Индии, а также необходимость дальнейшего укрепления отношений между странами, в том числе посредством развития новых туристических продуктов Индии среди российских туристов.

 

«Укрепление туристических и экономических отношений между Индией и Россией является для нас приоритетным. В начале 2014 года правительство Индии приняло решение выдавать российским гражданам визы в упрощенном порядке: туристы смогут подавать заявки онлайн за три дня до вылета. Нововведение предполагается запустить в сентябре текущего года.

 

Что касается получения визы по прилете в страну, то для того, чтобы система заработала, необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру в аэропортах, что, в свою очередь, также потребует времени», - сказал он.

 

Г-н посол обратил внимание на положительную динамику роста российского турпотока, связав ее как с визовыми послаблениями, активными маркетинговыми усилиями, так и с созданием инфрастуктуры мирового класса.

 

«Если говорить о Гоа, то здесь введен в эксплуатацию новый терминал аэропорта Даболим, активно идет строительство курортных комплексов, а также развитие дорожной инфрастуктуры. Эти меры, безусловно, приведут к дальнейшему росту российского турпотока на Гоа», - сказал он.

 

Особое внимание г-н Рагхаван уделил вопросу развития новых штатов Индии, отметив, что «туристический потенциал Индии за последние годы заметно возрос. Мы ставим своей целью сблизить российских и индийских туроператоров для взаимного продвижения турпродукта. Посольство со своей стороны будет всячески способствовать разработке и укреплению на российском рынке новых туристических предложений Индии».

 

«Российские туристы все активнее исследуют новые регионы, тем самым пытаясь открыть для себя неизвестную Азию. Ведь Индия - это не только Гоа, но еще и штаты Орисса и Карнатака, Керала, Кулу-Манали, Джамму и Кашмир и другие. Индия - многогранная страна, не скованная границами сезонности и способная предложить туристам разнообразный отдых», - заверил г-н посол.

 

Карнатака - сокровищница индийской архитектуры. Здесь сохранились архитектурные памятники, принадлежащие к различным стилям и периодам - от мечетей Биджапура до дворцов индо-сарацинского стиля в Майсоре, от храмов династии Кадамба до ювелирно выточенных храмов, построенных императорами Хойсала. Помимо архитектурной составляющей Карнатака славится своей природой. На территории штата расположен самый высокий водопад Индии Джог Фаллс (253 метров), пустынные пляжи в Гокарне и многое другое.

 

Керала предложит своим гостям пляжный отдых и аюрведическое лечение, гастрономический туризм и экскурсионный.

 

Кашмир подойдет как для ценителей культурного туризма, так и для активных туристов. Это идеальное место для катания на горных лыжах,  для игры в гольф, скалолазания и других активных видов спорта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72