Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Италия пообещала, что 70% выдаваемых виз будут многократными
Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини и заместитель министра культуры РФ Алла Манилова рассказали о планах по развитию отношений в сфере туризма

В рамках завершившейся в  воскресенье выставки MITT - 2014 посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини и зам. министра культуры РФ Алла Манилова рассказали о планах по развитию российско-итальянских отношений в сфере туризма.

 

Выступая на мероприятии, г-н Рагальини отметил важность сотрудничества Италии с Министерством культуры России, способного, по его мнению, увеличить взаимный турпоток и укрепить отношения между двумя странами.

 

"Россия является для Италии очень перспективным и важным партнером, как в экономическом плане, так и в вопросах туризма. Россия занимает первое место по росту турпотока в Италию среди всех стран. Так, в 2013 году российские туристы принесли Италии 1,3 млр евро.

 

2014 год, перекрестный Год туризма Италии и России, открывает перед нами новые перспективы сотрудничества, и мы будем делать все возможное для того, чтобы жители наших стран ближе познакомились друг с другом, с культурой и традициями", - сказал он.

 

Говоря о положительной динамике роста российского турпотока в свою страну, г-н посол особое внимание уделили визовой политике, отметив, что "за первые месяцы 2014 года было выдано 85 тыс. виз, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2013 году общее количество выданных в России итальянских виз увеличилось на 30%».

 

Как отметил г-н посол, «в рамках перекрестного Года туризма Италии-России мы будем стараться довести количество многократных виз до 70% от общего числа. Выдача многократных виз является важным обстоятельством, способствующим успеху».

 

«Помимо выдачи многократных виз, мы будем принимать ряд мер, способствующих сокращению срока выдачи виз, а также максимально покроем территорию России визовыми центрами Италии. На сегодняшний день в России работает 21 визовый центр», - сообщил также дипломат.

 

В числе других динамичных инструментов для привлечения российских туристов г-н посол назвал первый сайт на русском языке Italiagodturisma.com, посвященный туристическим возможностям Италии, развитие отельной базы, укрепление сотрудничества с российскими туроператорами.

 

В свою очередь, Алла Манилова, говоря о перекрестном Годе Италии и России, отметила, что "в 2014 году в фокусе России находится Италия, и мы уверены, что по итогам проведения года уровень турпотоков из наших стран продемонстрируют отличные результаты».

 

«Один из пунктов, направленных на достижение высокого результата, - ответные визовые преференции", -  добавила она.

 

Г-жа Манилова также отметила, что "культурное наследие - фундамент, объединяющий наши страны, потому культурный контент будет доминировать в программе перекрестного года".

 

"Немаловажно, что перекрестный год направлен не только на увеличение российского турпотока в Италию, но и на привлечение в Россию итальянских туристов. Наша задача показать итальянским гостям глобальную Россию с ее двумя сотнями культур", - сказала г-жа Манилова.

 

Особое внимание г-жа Манилова уделила туристическому форуму, который пройдет в Милане 19-20 сентября 2014 года. "Туристический форум в Милане примет большую делегацию из России (Министерство культуры, Ростуризм, РСТ) и станет фундаментальным событием перекрестного года. Мы уже приняли заявки на участие от 50 региональных министерств по туризму. Соглашения, принятые на форуме послужат важной площадкой для последующего развития туристических отношений между нашими странами", - заключила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72