Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Таиланд начинает знакомить со своей философией жизни
Около ста  журналистов и представителей турбизнеса со всего мира приняли участие в ознакомительном туре, посвященном тайскому боевому искусству Муай Тай

Знакомство с особой философией тайского стиля жизни (thainess) около сотни журналистов и представителей туристического бизнеса всего мира начали в середине марта в рамках ознакомительного тура, посвященного тайскому боевому искусству Муай Тай.

 

Как подчеркнула заместитель главы Туристического управления Таиланда по международному маркетингу Ютапорн Рернгронаса, возможности страны по приему туристов гораздо больше, чем обычно принято считать.

 

«Мы можем предложить гостям из России и других стран не только обычный «пляжный» туризм, но и массу других вариантов для отдыха, – отметила она. – В том числе и те, которые связаны с обучением или совершенствованием в Муай Тай, другими видами активности, а также, например, гастрономическим туризмом».

 

В популярности Муай Тай среди иностранцев участники ознакомительного тура убедились в полной мере: при посещении нескольких школ по изучению этого вида боевого искусства оказалось, что в них везде звучит русская речь. Часть россиян приезжает в Таиланд лишь на короткое время, однако много среди них и тех, кто Муай Тай занимается серьезно и живет в стране до полугода.

 

Как подчеркнул руководитель одного из специализированных отелей, Fairtex Sports Club&Hotel, Ариуват Бусарабавон, около 30% его гостей составляют как раз те, кто приезжает в Таиланд заниматься спортом. «У нас для этого есть все условия, включая наличие высококвалифицированных тренеров, которые готовы заниматься с гостями индивидуально, - отметил он. – Именно благодаря индивидуальной работе и большому опыту наших тренеров, изучать Муай Тай в Таиланде гораздо проще и эффективнее, чем где бы то ни было».

 

По всей стране разбросаны и десятки других школ, в которых этот вид национального боевого искусства практикуют давно и успешно. Как убедились участники ознакомительного тура, вовсе не обязательно быть профи – можно начинать и с нуля. Однако попотеть (в прямом смысле) придется не на шутку: занятия требуют большой концентрации и физических усилий.

 

Вместе с тем для рядовых туристов занятия боевым искусством могут быть только одной из граней активного пребывания в Таиланде, поскольку их вполне возможно сочетать как с широкой экскурсионной программой, так и с участием в других «адреналиновых» возможностях проведения досуга.       

 

Надо сказать, что эта юго-азиатская страна демонстрирует впечатляющий рост турпотока: по данным статистики Туристического управления Таиланда (ТАТ), если в 2006 году в стране было зафиксировано только чуть больше 187 тыс. прибытий туристов из России, то уже в 2012-м их число перевалило за 1,31 млн человек, а по итогам 2013 года зафиксирован объем почти в 1,74 млн российских туристов.

 

Это означает, что каждый последний год количество россиян в Таиланде прирастает примерно на 30%, и не случайно тайские туристические власти называют Россию самым большим и наиболее перспективным рынком в Европе: сейчас наша страна уверенно входит в шестерку государств, генерирующих более миллиона прибытий в эту страну. С учетом расширения предложений по отдыху за счет активных туров, в 2014 году былые показатели могут быть вновь улучшены.  

/TOURBUS.RU

 

 

Фоторепортаж об ознакомительном туре «Тайнесс. Муай Тай»


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72