Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Эфиопия – еще одно перспективное направление для наших туристов
Эксперт отдела продвижения турпродукта министерства культуры и туризма г-н Ярегаль Эмрие рассказал нашему порталу  о том, чем может привлечь его страна российских туристов 

Эфиопия продолжает считать Россию перспективным рынком, однако качественного скачка на нём до сих пор не произошло. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом нашего портала эксперт отдела продвижения турпродукта министерства культуры и туризма Ярегаль Эмрие.

 

Он находился среди участников эфиопского стенда на только что закончившейся выставке MITT 2014. По мнению чиновника, обеим сторонам следует развивать профессиональные контакты, добиваясь активизации турпотока. Объективные основания для этого есть: единственная христианская страна Африки связана с Россией более чем столетней историей дипломатических отношений, и относительно недавно, в 70-80-е годы прошлого столетия, между ними существовали оживленные экономические и культурные связи.

 

Эфиопия участвовала в выставке MITT седьмой раз подряд; по мнению одного из ветеранов стенда, директора фирмы «Динкнеш Эфиопия Тур» Мулугеты Мулунеха, только реальное присутствие оператора на рынке может обещать реальный прирост туристов.

С этим соглашаются директор бюро по развитию туризма региона Амхара Алебель Дессие и эксперт по маркетингу агентства по культуре и туризму региона Тыграй Небьят Такеле. Российские туристы есть, но их очень мало, подтверждают они.

 

Тем временем устойчивым спросом на международном туристическом рынке пользуются исторические маршруты, проложенные к старинной столице Абиссинии – Гондару, цельнокаменным церквям Лалибелы, руинам дворца царицы Савской и другим достопримечательностям библейского периода.

 

Особый вид туризма

представлен паломническими турами – монастыри эфиопской православной церкви стали строиться полторы тысячи лет назад, они известны неповторимой архитектурой и убранством и привлекают огромное количество посетителей несмотря на то, что зачастую находятся в труднодоступных местах. Неограниченные возможности для этнического туризма

открывает то обстоятельство, что страну населяет около восьмидесяти народностей. Наконец, сегментообразующее количество туристов  прибывает в Эфиопию для наблюдения за птицами: здесь насчитывается свыше 800 видов пернатых, в том числе эндемичных.

 

Реальному развитию туризма в Эфиопию,

считают некоторые аналитики, препятствуют

объективные обстоятельства; главное состоит в том, что отрасль слабо поддерживается государством, а её собственные возможности по продвижению незначительны.

В тех странах, которые поставляют большинство туристов  в Эфиопию – Германии, США, Англии, Франции, Италии – это направление популярно как приключенческое, требующее дополнительной мотивации, в то время как от поездки в Африкуроссийский турист ожидает комфорта, говорит экономический эксперт посольства Эфиопии в Москве Беллете Сисай.

 

Удобства, впрочем, всегда компенсируются теми впечатлениями от Эфиопии, которые делают повторные визиты к нам более частыми, чем в любую другую страну Восточной Африки. Можно надеяться, отмечает эксперт, что ездить в Эфиопию станет удобнее, когда, возможно, будет восставлено прямое воздушное сообщение между Москвой и Аддис-Абебой.

 

Как отмечает авторитетный путеводитель Rough Guides, в последнее время«самостоятельное путешествие по Эфиопии становится более доступным, поскольку в стране наблюдается бум небольших гостиниц и ресторанов». Международное консалтинговое агентство DaMinaAdvisors, специализирующееся на анализе «новых» рынков, ожидает подъёма туризма в Эфиопию по другим причинам: согласно его данным, рост ВВП Эфиопии за последние четыре года составлял 9 % в год, а рейтинг Эфиопии со стороны Всемирного банка как площадки для ведения бизнеса ставил её выше таких стран, как Индия и Аргентина.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72