Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Иордания ждет российских туристов

Директор по маркетингу туристического представительства Иордании Язан Аль Худаири рассказал нашему порталу о туристических возможностях своей страны и планах по стимулированию спроса на отдых в Иордании российских туристов


«Туристический рынок Иордании имеет большие перспективы и массу неиспользованных возможностей, которые смогут увеличить российский турпоток, в последние годы значительно просевший по причине военного конфликта, имевшего место в непосредственной близости от Иордании, а также по причине валютных колебаний», - сказал г-н Худаири.

 

«Количество российских туристов, посетивших в 2013 году Иорданию, значительно снизилось в сравнении с предыдущим годом и составило 24 тыс. человек. Что касается гостей из стран Европы, то здесь тоже спад, являющийся следствием экономического кризиса, охватившего страны, которые традиционно являлись важными поставщиками туристов.

 

На сегодняшний день хорошие результаты демонстрирует региональный туристический рынок. Значительный рост продемонстрировал турпоток из Саудовской Аравии, составив 1,1 млн туристов. В 2014 году мы ставим своей задачей укрепление позиций нашего королевства на российском рынке, в первую очередь посредством развития паломнического туризма, являющегося, на наш взгляд, весьма перспективным.

 

Подавляющее большинство российских туристов, приезжающих в Иорданию, самостоятельные. Мы не рассчитываем на резкое повышение массового спроса, но стимулировать спрос на отдых в Иордании российских туристов необходимо», - заявил собеседник.

 

«В  этом году у нас запланированы широкомасштабные рекламные кампании на российском рынке, в том числе мы будем укреплять наши связи с российскими туроператорами. Нам  важно познакомить российского путешественника с уникальными туристическими возможностями нашей страны, акцентировав внимание на полной безопасности отдыха, поскольку в текущем снижении продаж значительную роль сыграла подача информации о политической ситуации в стране в  СМИ», - заявил  г-н Худаири.

 

По мнению г-на Худаири, иорданские курорты составляют огромную конкуренцию израильским и имеют реальную возможность оттянуть на себя часть туристов.

 

«У нас активно развивается отельная база, пополняясь новыми объектами, как на Мертвом море, так и Красном. Сами отели расположены близко к воде. Здесь же сосредоточены основные залежи  целебной грязи.

 

К тому же концентрация соли в воде Мертвого моря с иорданской стороны более слабая, нежели с израильской, что значительно сокращает ограничения по здоровью», - рассказал эксперт.

 

Королевство Иордания - не самое популярное направление на российском рынке, но обладающее огромными туристическими возможностями, способными удовлетворить самые разнообразные предпочтения россиян.

 

Иордания - пляжи и коралловые рифы Красного моря, целебные свойства  Мертвого моря, памятники старины (Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире). И, безусловно, это страна, пропитанная религией. Здесь, на иорданской земле, две тысячи лет назад происходили события Ветхого и Нового Заветов, здесь жили пророки и святые, когда-то по этой земле ступал Христос.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72