Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Российский турпоток в Корею должен вырасти вдвое

Глава Туристического бюро Министерства культуры, спорта и туризма Республики Кореи г-н Ким Кихон рассказал нашему порталу о новых программах по привлечению россиян в его страну


Отмена в начале этого года  виз для турпоездок в Южную Корею должна радикально повлиять на рост турпотока, заявил корреспонденту нашего портала директор Туристического бюро Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея Ким Кихон.

 

Он посетил корейский стенд на завершившейся вчера в столице выставке MITT-2014. «Если в 2013 году у нас побывало 175 тыс. ваших соотечественников, - сказал он, - то к 2017 году мы ожидаем, что их будет приезжать вдвое больше».

 

Главным мероприятием для отрасли в текущем году Ким Кихон назвал проведение в июне в Москве Недели корейского туризма, что будет осуществлено совместно с Ростуризмом. Это мероприятие, в свою очередь, является частью программы  «Годы взаимных визитов Россия – Республика Корея (2014-2015)». Генеральная тема Недели  – национальные культура и искусство. Корейские туроператоры подготовят к этому времени для своих партнёров новые интересные предложения.

 

Мы сознаём, сказал собеседник, что наше направление вряд ли можно считать бюджетным, однако постараемся выстраивать ценовую политику таким образом, чтобы россияне получали в обмен на затраченные средства первоклассный туристический продукт.

 

Неделе туризма в Москве будет предшествовать первый Корейско-российский турфорум, который пройдёт в Сеуле в мае, где ожидают приезда, по словам г-на Кихона, «огромной делегации из России». Он высоко отозвался об уровне взаимоотношений своего ведомства с Ростуризмом, указав на плодотворный характер состоявшегося в минувший четверг в Москве шестого заседания российско-корейского комитета по развитию туризма.

 

Одним из наиболее привлекательных продуктов для россиян, по свидетельству руководителя корейской туротрасли, является медицинский туризм. Как отметил г-н Кихон, речь идёт прежде всего о европейской медицине, однако жители Сибири и дальневосточных регионов России проявляют интерес также и к услугам традиционных корейских врачевателей.

 

В феврале нынешнего года правительство Южной Кореи приняло комплексный план по стимулированию притока туристов из России по нескольким основным направлениям. Растущий спрос россиян на лечение в Корее носит столь предметный характер, что министр финансов страны напрямую связал прогнозируемые темпы роста здравоохранения Кореи с увеличением числа туристов из РФ.

 

Кроме активизации медицинского туризма, план предусматривает организацию поездок и приглашение в Корею целевых групп россиян, улучшение информационной службы для граждан России в целях ознакомления их с региональными туристическими маршрутами Кореи, а также общую активизацию программ взаимных обменов, рекламной деятельности и туристического маркетинга.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72