Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Мальта начнет выдавать нашим туристам шенгенские мультивизы

В рамках выставки MITT состоялась пресс-конференция министра туризма Мальты Кармену Велла, посвященная туристическим итогам года и планам на будущее


Минувший год стал рекордным для туриндустрии Мальты. По словам министра туризма страны г-на Кармену Велла, иностранный турпоток возрос на 10%, настолько же увеличились расходы путешественников. Около 80% во въездном турпотоке на Мальту составляют европейцы: жители Великобритании, Италии, Германии, Франции, Нидерландов, Скандинавии.

 

Российский турпоток на Мальту в 2013 году составил 40 тысяч человек, что на 27% превышает показатель 2012 года. В этом году туристические власти страны надеются принять 50 тысяч путешественников из России.

 

Большинство россиян приезжают на Мальту зимой и в межсезонье – 57%, остальные 43% отдыхают в стране летом. Такое распределение турпотока объясняется тем, что примерно одна треть наших соотечественников посещают Мальту ради изучения английского языка. По статистике, россияне живут на Мальте дольше, чем туристы из Европы, - 12,5 дней.

 

«Мы позитивно смотрим на российский рынок, считая его одним из наиболее приоритетных. За последние пять лет турпоток на Мальту из России значительно вырос. Мы хотим, чтобы следующие пять лет были не менее успешными», - заявил Кармену Велла.

 

По словам министра, в России планируется активно продвигать культурно-исторический туризм на Мальте, а также курсы по изучению специализированного бизнес-английского. Также акцент будет сделан на привлечение туристов в зимний период.

 

«Несмотря на то, что большинство россиян приезжают на Мальту по линии туроператоров, нами запланирована большая рекламная кампания в интернете. Кроме того, мы планируем устраивать ознакомительные туры для журналистов, использовать наружную рекламу. Помимо уже известных методов продвижения направления, мы постоянно ищем нестандартные пути, в частности,  Мальту можно увидеть в кино, так как в нашей стране снимался российский фильм «Авантюристы», - рассказал Кармену Велла.

 

Он отметил, что его приезд в Москву связан с первую очередь с желанием встретиться с российскими туроператорами, обсудить наиболее актуальные вопросы, «почувствовать пульс рынка».

 

«Для меня очень важно знать, с какими сложностями сталкиваются российские туркомпании, занимающиеся реализацией туров на Мальту.  Мы готовы слушать туроператоров и всячески им помогать, ведь они не просто продают направление, но и формируют его», - подчеркнул министр.

 

Г-на Велла также выразил готовность поддержать российские авиакомпании, которые захотят отрыть рейсы между Россией и Мальтой. Сейчас страны связывает только Air Malta, которая с начала апреля и по конец октября будет выполнять девять регулярных рейсов еженедельно из Москвы и два рейса из Санкт-Петербурга. «Мы заинтересованы в увеличении перевозки из России, в частности, из южных регионов страны. Также мы приветствуем выход на направление российских авиакомпаний, готовы с ними сотрудничать», - сказал г-н Велла.

 

Коснулся он и актуального на сегодняшний день визового вопроса. По словам министра, пока нет никакой информации об изменении порядка выдачи виз россиянам, и он выразил надежду, что все разногласия между Россией и Евросоюзом будут решены как можно скорее.

 

«Сейчас в России работает более 20 визовых центров Мальты, и мы стараемся выдавать визы в течение 72 часов с момента получения документов консульством. Пока наше консульство выдает россиянам одноразовые визы, но мы стремимся к тому, чтобы выдавать многоразовые визы сроком на полгода, и надеемся, что новое правило получится ввести уже в этом году», - заявил Кармену Велла.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72