Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Венето и Лацио рассчитывают на российских туристов

Многочисленные туристические возможности двух популярных регионов Италии были представлены на пресс-конференции в Москве


В столичном отеле Marriott Grand Hotel прошла пресс-конференция, посвященная туристическим возможностям итальянских регионов Венето и Лацио.

 

Как рассказал, открывая пресс-конференцию, директор департамента по туризму региона  Лацио Джованни Бастианелли, "Лацио - центральный регион Италии, главный регион для развития туризма. Так, по итогам 2013 года российский турпоток в столицу региона Рим составил 15 млн туристов, из них доля российского турпотока - 1,5 млн туристов, что на 16,9% превышает показатели 2012 года.

 

Наряду с Римом, основными центрами притяжения туристов являются провинции Витербо, Латина, Риети и Фрозиноне. Регион достаточно разнообразен (горы, озера, море), что позволяет развиваться здесь любому виду туризма - от оздоровительного и активного до культурного и гастрономического. Со всеми туристическими возможностями Лацио теперь можно познакомиться на нашем новом портале VisitLazio.com".

 

Г-н Бастианелли также отметил, что "практически половина приезжающих в Лацио туристов (42,1%) едут сюда  с целью знакомства с культурным наследием. К Лацио относится небольшая группа Поницианских островов, где, в свою очередь, находится в общей сложности 317 музеев, которые также привлекают взоры туристов.

 

Не менее ценны для туристов пляжи и богатые природные ресурсы региона. Ради них  Лацио посещают 17,5% туристов. Пляжи заслуживают отдельного внимания. Это 362 километра морского побережья, многие прибрежные зоны удостоены "голубых флагов".

 

«Также в регионе представлены 11 рыбацких поселков, 10 морских природных парков и 2 парка развлечений, лыжные курорты, площадки разной сложности для игры в гольф, а также масса велосипедных дорожекОхране  природы в регионе уделяется большое внимание», - добавил гость из Италии.

 

Г-н Бастианелли также отметил, что "в рамках перекрестных годов туризма мы запланировали множество маркетинговых акций для привлечения российских туристов в регион Лацио. Для популяризации региона также будет снят фильм с участием популярных итальянских актеров, повествующий о туристических возможностях региона".

 

Министр торговли и туризма Венето Марино Финоцци, в свою очередь, рассказал о развитии туризма в регионе, отметив, что "отсутствие сезонности отдыха, а также разнообразие туристических предложений делает Венето лидером международного туризма.

 

"В 2013 году Венето посетило порядка 63 млн туристов, в том числе две трети приехали из-за рубежа. Доход от туризма составил порядка 11 млн евро. Рельеф Венето делает регион уникальным: северные области находятся в предгорьях Доломитовых и Карнийских Альп, центральные занимают часть плодородной Паданской равнины (здесь же лежит крупнейшее озеро страны - Гарда), а побережье Адриатики с широкими песчаными пляжами и множеством рек образует огромную курортную зону.

 

Информация о туристических возможностях региона доступна на обновленном сайте veneto.to, где помимо всего прочего можно скачать GPS данные многочисленных велосипедных маршрутов, с каждым годом набирающих популярность среди российских туристов", - сказал он.

 

«Венето также славится изысканной кухней и древними традициями виноделия (здесь производят 25 наименований вин), культурным туризмом, фресками Джотто в Падуе, виллами Палладио в Виченце, романтикой  Вероны, а также спа-курортами. Абано и Монтегротто-Терме - один из самых крупных спа-курортов Европы, расположенный в 30 мин. езды от Венеции. 108 отелей различной категории, 240 термальных бассейнов, 4 поля для гольфа», - продолжил г-н Финоцци.

 

"Экономический кризис, новые виды туризма, развитие интернета и глобализация туристического рынка требуют новых моделей участия и коммуникаций. Мы высоко оцениваем возможности и потенциал российского туристического рынка, потому, уверен, сотрудничество с Россией в любом случае  будет плодотворным и перспективным", - заключил г-н Финоцци.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72