Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Сербия планирует увеличить число российских туристов до трехсот тысяч в год

В Москве  прошла пресс-конференция, посвященная туристическим возможностям Сербии  и ее новым предложениям на российском рынке


Чрезвычайный и полномочный посол Сербии в РФ Славенко Терзич, открывая вчерашнюю пресс-конференцию, отметил необходимость расширения и укрепления экономических и туристических связей между Россией и Сербией, популяризации Сербии на российском рынке, как оздоровительного и экскурсионного направления.

 

«Наши страны традиционно связывают схожие интересы и менталитет. И не смотря на то, что Сербия сегодня не является массовым направлением среди российских туристов, с каждым годом динамика российского турпотока демонстрирует рост.

 

Сербия имеет огромный туристический потенциал, позволяющий нам расширять ассортимент программ, разнообразие которых привлекает в нашу страну все больше туристов.

 

Исходя из позитивных показателей последних лет, сегодня мы считаем возможным   ставить перед собой амбициозные, но вполне достижимые цели по укреплению наших позиций на российском туристическом рынке и увеличению российского турпотока до отметки в 200 - 300 тыс. туристов в год»  - заявил Посол.

 

В свою очередь, Ольга Стоянович, менеджер по маркетингу национальной туристической организации Сербии, заявила, что «туризм в Сербии развивается стремительными темпами. Приоритетными сферами, в которые страна инвестирует средства в первую очередь, являются гостиничный бизнес, горнолыжные курорты и спа-центры.

 

В 2014 году мы делаем акцент на развитие оздоровительного туризма, а также запускаем программу «Сербия помнит», в рамках которой пройдет ряд мероприятий, приуроченных к 100 летию со дня начала Первой мировой войны. В том числе в 2014 году в центре Белграда возведут  памятник Николаю II», - рассказала она.

 

Г-жа Стоянович также отметила, что «по итогам 2013 года российский турпоток в ее республику увеличился на 30% в сравнении с прошлым годом. Мы надеемся на увеличение этих цифр в два раза по итогам 2014 года», - заверила она.

 

«В 2013 году значительный прирост российского турпотока продемонстрировали обновленные высококлассные бальнеологические курорты – Врнячка-Баня, Нишка-Баня, Соко-Баня и др. 

 

Наряду с этим, российских туристов привлекают сити-брейки, горнолыжный и активный отдых на горе Копаоник, а также музыкальные фестивали. Сербия -безвизовая страна, частота полетов между нашими странами - 4 раза в день, что также положительно сказывается на развитии направления», - рассказала она.

 

Г-жа Стоянович особое внимание также уделила проходящей в этом году кампании  по привлечению молодежи Lifestile Serbia.

 

«Потенциал между нашими странами довольно высок особенно в экономической сфере и, безусловно, мы очень заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество развивалось и в туристическом плане.

 

Мы со своей стороны сделаем все возможное для того, чтобы каждый российский турист получил в нашей стране полноценный отдых», - заключила г-жа Стоянович.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72