Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Ужесточит ли Италия выдачу виз российским туристам?
Первый советник посольства Италии в Москве г-жа Самуэла Изопи прокомментировала визовую политику диппредставительства в нынешней политической обстановке

Вчера в столичном  отеле Marriott Grand туроператор PAC Group при поддержке московского представительства национального агентства по туризму Италии ENIT и цепочки отелей Atahotels провели в рамках перекрестного Года туризма пресс-конференцию, посвященную перспективам развития итальянского направления и визовым вопросам.

 

Открывая пресс-конференцию, первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи заявила, что "Италия - динамично развивающиеся направление массового отдыха российских туристов в Европе. Доля российских туристов составляет одну из основных частей на итальянском туристическом рынке. В период с 2009 по 2013 годы количество российских путешественников, приезжающих в Италию, увеличилось в два раза и продолжает расти".

 

Столь динамичный рост российского турпотока, по мнению г-жи Изопи, стал возможен в том числе благодаря визовой политике Италии. "В 2013 году российским гражданам было выдано более 750 тыс. виз, что составляет треть от всех выданных иностранцам виз. Непростой политический фон, окружающий сейчас Россию, не станет причиной ужесточения выдачи виз. Напротив, мы будем принимать все меры для упрощения и без того достаточно лояльного визового режима между нашими странами", - заверила советник.

 

"Для нас важно донести до российского туриста, что получение визы в Италию не представляет проблем. В 2013 году 30% из всех выданных нами шенгенских виз были долгосрочными. В этом году мы будем продолжать работу по облегчению выдачи долгосрочных виз.

 

В первые месяцы 2014 года было выдано на 20% больше долгосрочных виз, чем в 2013 году. Планируется на протяжении года выдать 50-60% долгосрочных виз", - сообщила дипломат.

 

Г-жа Изопи также обратила внимание на расширение сети визовых центров Италии в России, как меру для сокращения неудобств, связанных с получением визы. "На территории РФ работает 21 центр. В течение года откроется центр во Владивостоке. Сегодня получение итальянской визы занимает максимум 3-4 дня", - рассказала она.

 

Г-жа Изопи также отметила, что "в 2013 году Италию посетили более миллиона россиян, в том числе 721 тыс. - с целью туризма. Надеемся, что 2014 год - перекрестный Год туризма России в Италии и Италии в России продемонстрирует столь же положительные результаты".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72