Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Российские туристы в Литве пройдут путь «от сохи до пирога»

Новые программы летнего отдыха представили на пресс-конференции, прошедшей в посольстве Литвы 


Вчера в посольстве Литовской Республики состоялась традиционная конференция для туроператоров и журналистов, посвящённая открытию нового туристического сезона.

 

Российский турист очень востребован в Литве, признали представители посольства, подкрепив это утверждение статистикой. В минувшем году общемировое количество путешествующих превысило 1 млрд человек, Литва, имеющая один из самых высоких темпов развития туризма, выглядит на этом фоне весьма достойно: в 2013 году её посетило свыше 2 млн человек, что на 8% больше, чем накануне.

 

В Литве в минувшем году побывало 360 тыс. человек — на 10% больше, чем в предыдущем. 52% из них останавливались в гостиницах, которые, кстати, в минувшем году прошли новую сертификацию: теперь в Литве имеется четыре отеля категории 5+: три в Вильнюсе и один — в Тракае. Новый spa-отель международного класса на 47 номеров уровня 4* открылся в перспективной для развития туризма зоне Аникщяй. Кроме того, неподалёку от вильнюсского аэропорта открылся первый в Литве отель системы Campanile.

 

Специально были представлены на конференции такие необычные достопримечательности Литвы, как вильнюсская «независимая» Республика Ужупис, имеющая свою конституцию («Каждый обязан быть единственным и неповторимым»), а также Аллея Пасхальных Яиц в Паланге.

 

Особое место в литовском туризме занимает событийный туризм, причём Литва, как признали эксперты, стремится к тому, чтобы на территории сравнительно небольшой по площади республики каждый уик-энд имел свой собственный, неповторимый культурный контент.  Но и сегодня событийный календарь литовского туризма выглядит достаточно внушительно. Так, торжественное открытие летнего туристического сезона, посвящённое 220-летию курорта, с 30 мая по 1 июня пройдёт в Друскининкае. Традиционный литовский праздник песни состоится 2-6 июля, 16 июля пройдет ралли в Паланге, 26-28 июля — Праздник моря в Клайпеде.

 

Впервые состоится Фестиваль ремёсел, музыки и пива в самом большом поместье Литвы —  некогда принадлежавшей баронам фон Роппам усадьбе Пакруоиса (она известна с 1531 года, существующий ансамбль построен в 1817 — 1840 гг.), которая предлагает приезжающим один из самых больших выборов развлечений: от вполне привычных катаний на знаменитых жемайтских лошадках до просмотров фильмов в здании старинной ветряной мельницы и ловли «рыбы жизни».

 

Литовские эксперты предполагают, что усадьба Пакруоиса, находящаяся в 184 км от Вильнюса и в 40 км от Шяуляя и предлагающая ряд  оригинальных экскурсионно-развлекательных программ («В гостях у мельника», «Выдумки мельниковой жены», «От сохи до пирога» и т. п.), будет особенно популярна именно у гостей из России.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72