Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Авиакомпания flydubai начала полеты из Москвы в Дубай

Наши эксперты комментируют востребованность новых ежедневных рейсов дубайского авиаперевозчика из ОАЭ в российскую столицу


Вчера состоялся давно ожидаемый первый рейс дубайской авиакомпании flydubai по маршруту Дубай – Москва.

Самолет был встречен традиционной водной аркой, а делегацию flydubai во главе с г-ном Гейт Аль Гейтом, исполнительным директором авиакомпании (на фото), и г-ном Джейхуном Эфенди, старшим вице-президентом по коммерческим операциям в ОАЭ, на Ближнем Востоке, в СНГ и Европе, приветствовало руководство аэропорта во главе с председателем совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталием Ванцевым и генеральным директором аэропорта Василием Александровым.


Открыв ежедневные прямые рейсы в Москву, flydubai теперь летает уже в девять российских городов, став одним из лидеров по охвату направлений в России среди авиаперевозчиков, базирующихся в ОАЭ. Так, в 2010 году авиакомпания открыла рейсы в Самару и Екатеринбург, добавив в 2011 году к своей карте маршрутов Казань и Уфу. Год назад авиакомпания удвоила число рейсов в России, запустив четыре направления на юго-западе страны: Волгоград, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону.

 

В ходе пресс-конференции в международном аэропорту Внуково г-н Гейт Аль Гейт сказал: «С момента запуска первых российских рейсов в 2010 году мы наблюдаем стабильно высокий спрос на перелеты между ОАЭ и Россией. Прямые рейсы flydubai в Москву откроют пассажирам новые возможности для путешествий. Новый маршрут будет способствовать улучшению воздушного сообщения между двумя странами, развитию торговли и туризма».

 

Комментируя открытие московского направления, г-н Джейхун Эфенди отметил: «Прямые рейсы flydubai в Москву открывают множество преимуществ как для туристов, так и деловых путешественников. На борту пассажирам предлагаются сотни часов фильмов, телепрограмм и музыки на русском языке. Для пассажиров, предпочитающих путешествовать с большим комфортом и индивидуальным сервисом, на всех рейсах из России доступен бизнес-класс».

 

Новые рейсы flydubai по маршруту Дубай – Москва осуществляются ежедневно. Рейс FZ912 вылетает из Внуково в 15:25 и прибывает в аэропорт Дубая в 20:40 по местному времени. Рейс FZ911 вылетает из терминала-2 аэропорта Дубая в 9:00 и прибывает в аэропорт Внуково в 14:25 по местному времени.

 

Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») на рейсах из Москвы в Дубай начинается от 14.440 руб., включая разрешение на провоз до 20 кг регистрируемого багажа. Тариф бизнес-класса начинается от 75.620 руб., включая разрешение на провоз до 40 кг багажа.

 

Опрошенные нами операторы уверены в успешности нового проекта. Так, как заявил в беседе с нами Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур»,  «мы имеем хороший опыт сотрудничества с flydubai, входящей в группу Emirates. За те три года, которые авиакомпания присутствует в России, она заработала репутацию надежного и успешного перевозчика.

 

Рейсы flydubai всегда очень востребованы у региональных клиентов, так как перевозчик использует современные лайнеры и предлагает высокий уровень сервиса на борту (включая бизнес-класс). На мой взгляд, с приходом flydubai в Москву Emirates, который сейчас считается лакшери-перевозчиком, окончательно займет эту нишу, тогда как flydubai сосредоточится на предоставлении услуг более бюджетным клиентам». 

 

По мнению эксперта, «на данный момент рейсы Emirates привлекают огромное количество транзитных пассажиров, которые делают в Дубае стыковку и летят дальше. Таким образом, Дубай недополучает клиентов. Новая полетная программа flydubai исправит эту ситуацию и позволит увеличить турпоток непосредственно в эмират».

 

«Лайнеры flydubai не очень большие – около 150 кресел, поэтому, если грамотно продвигать новые рейсы, они будут хорошо заполняться. Даже если на первых порах загрузка не будет максимальной, то через два-три года, я уверен, все проблемы будут решены и рейсы будут пользоваться высокой популярностью», - добавил эксперт.  

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel, в свою очередь, отметил: «На мой взгляд, новые рейсы flydubai будут хорошо грузиться, в частности потому, что авиакомпания предлагает хорошие стыковочные программы в другие страны, однако не могу сказать, что заполняемость будет стопроцентной. Спрос на Дубай сейчас достаточно стабильный, но с учетом валютных колебаний ждать сильного роста турпотока на направлении не стоит». 

 

«Думаю, что flydubai заберет часть потока у Air Arabia, а также повлияет на планы крупных российских туроператоров, которые, скорее всего, скорректируют свои чартерные программы в Дубай», - добавил эксперт.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72