Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Кипр получит больше регулярных рейсов

Эксперты нашего портала обсуждают новое соглашение между авиавластями России и Кипра об увеличении числа регулярных рейсов между двумя странами


Авиационные власти России и Кипра договорились увеличить число назначенных перевозчиков на рейсы между двумя странами, сообщает Росавиация.

 

«В соответствии с письмом департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ относительно того, что между авиационными властями России и Кипра достигнута договоренность, в соответствии с которой стороны получают право назначать до двух авиаперевозчиков на всех договорных линиях между Россией и Кипром, за исключением линии Москва – Ларнака, на которой стороны получают право назначать до трех авиаперевозчиков», - говорится в сообщении.

 

Напомним, что до настоящего времени от российской стороны полеты в Ларнаку на регулярной основе выполнял только «Аэрофлот», а в Пафос «Трансаэро». Недавно авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) также объявила о начале регулярных рейсов в Пафос и Ларнаку с конца апреля этого года.

 

Ирина Петрова, генерального директора компании «Солвекс Трэвэл», отметила в беседе с нами, что «на данный момент сложно оценить будет ли избыточна перевозка, но увеличение объема перевозки, непременно приведет к свободной конкуренции, что всегда положительно сказывается на направлении».

 

«Некоторый избыток перевозки наблюдается каждый год, но он не критичен. Кипр – одно из наиболее востребованных европейских направлений у российских путешественников, потому даже в случае переизбытка перевозки направление не пострадает», – считает эксперт.

 

«Мы свои объемы не сокращали. Что касается продаж, то мы отмечаем 10% снижение, в том числе по причине валютных колебаний», – добавила она.

 

В свою очередь, Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki, разделяет мнение коллеги, отмечая, что «кипрское направление на данный момент не нуждается в увеличении регулярных рейсов, потому их назначение, вероятнее всего, приведет к избытку.

 

Несмотря на некоторый спад продаж, вызванный падением  рубля, мы надеемся, что этот год продемонстрирует лучшие результаты. Но даже при хорошей динамике продаж, спрос не будет столь значительным, чтобы оправдать заявленные объемы перевозки».

 

«Мы сохранили наши объемы по Кипру на уровне прошлого года. Что будет происходить с заполняемостью рейсов в этом году, покажет время. Сейчас рано делать глубокие  прогнозы», - заявил собеседник.

 

Наконец, Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз тур», рассказал, что «Кипр на данный момент является очень активно развивающимся направлением, хотя и значительно уступает таким дестнинациям, как Турция или Греция».

 

Безусловно, увеличение числа рейсов – положительный шаг, но оценивать его можно только по итогам сезона, когда будут первые результаты. Что касается перспектив направления, то здесь все будет зависеть от цен, поскольку в связи с колебаниями курса валют многим туристам, первоначально рассматривающим Кипр для отдыха, возможно, придется переориентироваться на более бюджетные направления – Турция, Греция», - заключил эксперт.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72