Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Туристы смогут «купить немного Волги»

Ведущие туроператоры и участники  соглашения «Великая Волга»  представили в столице новые туристические программы и маршруты


15 марта в рамках выставки «Интурмаркет-2014» прошла пресс-конференция участников соглашения «Великая Волга» и презентация проектов «20 лет российским речным круизам: достижения и надежды туроператоров».

 

Пресс-конференцию провёл руководитель Департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. Он начал с представления проекта в новом формате: сегодня в него входит 17 регионов России, в которых проживают 24 миллиона человек. За последний год в него вступили Тверская, Волгоградская, Астраханская, Костромская, Ярославская, Ивановская области и Республика Мордовия.

 

В начале министр экономического развития Тверской области Игорь Козин представил регион как предполагаемую столицу российского яхтенного туризма накануне проведения II Международного форума по речному туризму — он пройдёт в начале сентября нынешнего года в Завидово.

 

Тверская область, отметил г-н Козин, имеет все основания претендовать на «столичность» в сфере речного туризма: сегодня в ней насчитывается 10 яхт-клубов, и готовится к открытию ещё шесть. Область, от природы имеющая пять водохранилищ и всемирно известное озеро Селигер, располагает пятью причалами,  зарегистрированными маринами, тремя заправочными станциями для яхт. За 2013 год на территорию Тверской области зашли 150 круизных теплоходов и более 2500 яхт.

 

Ничуть не меньший потенциал для развития яхтенного туризма имеет и Самарская область, отметила директор Самарского ТИЦ Ольга Шандуренко. Выгоды географического местоположения региона, находящегося в среднем течении Волги, дополняются быстрым развитием туристической отрасли: например, на берегах Жигулёвского водохранилища зарегистрировано более 44 тысяч маломерных судов, пятикилометровая самарская набережная является одной из самых длинных в стране.

 

Кроме того, именно Самарская область слывёт сегодня негласной столицей российского событийного туризма: помимо многочисленных фестивалей, связанных с культурой, в ней проходят и заметные туристические форумы, такие, как проводящийся с 5 по 7 июня в Самаре — прямо на воде - Volga Boat Show 2014, в котором примут участие производители и продавцы яхт, приборов, оборудования,  сопутствующих товаров сопутствующих отраслей и организации, оказывающие яхтенные услуги.

 

Затем слово было предоставлено представителям туристических компаний, поделившихся проблемами и рассказавшими о надеждах и новинках, связанных с наступающим сезоном. В частности, представитель самарской компании «Волга-Wolga» весьма эмоционально говорил о том, что аудитория речных круизов неуклонно стареет, да и сами круизы всё более считаются чисто «пенсионерским» отдыхом. В связи с чем компанией на нынешний год разрабатываются специальные молодёжные программы  с клубной музыкой и известными поволжскими ди-джеями в качестве ведущих.

 

Компания «Инфофлот», располагающая одной из самых крупных в России систем продаж и работающая с более чем двумя тысячами агентств, представила свою новинку, имевшую в минувшем году большой успех: на теплоходе «Василий Чапаев» впервые за 50 с лишком лет был проведён недельный круиз по реке Вятке. 

 

Представители самарской компании «Спутник-Гермес» представили как «географические» новинки предстоящего сезона: теперь в её маршрутах появятся Калязин, Рыбинск и Сортавала, - так и технические новшества. В частности, рассчитанный в основном на молодёжную аудиторию Wi-Fi на борту. Спокойному отдыху семейных пар с детьми помогут специальные детские бары, которые должны, по замыслу организаторов, выполнять роль своего рода «детских садов» на борту теплоходов.

 

Наконец, любителям самого изысканного отдыха предназначена программа «Купи себе немного Волги» - самые комфортабельные каюты будут оснащены занимающими часть палубы небольшими балконами.

 

Кроме туркомпаний, на пресс-конференции выступили и представители музеев, находящихся в волжских городах: специально были представлены программы «Самара космическая» - к уже стоящей на одной из площадей города космической ракете будут добавлены спускаемый аппарат и самолёт Ту-154;  сотрудники музея-заповедника «Ульяновск - родина В. И. Ленина» представили новые программы, посвящённые его 30-летию.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72