Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Горячие новости

Если «Турпомощь» ликвидируют, деньги туроператорам не вернут/ В аэропорту Симферополя отменили все рейсы, кроме московских/ На Пхукете пропали два российских туриста


Если «Турпомощь» ликвидируют,  деньги туроператорам не вернут

Проект постановления правительства, определяющий расходование средств компенсационного фонда «Турпомощи» в случае ликвидации объединения, направлен на проверку в Минюст, - сообщает АТОР.

 

Согласно этому документу, в случае ликвидации «Турпомощи» туроператоры, как ранее и указывалось в законе о туризме, не смогут вернуть свои взносы даже в том случае, если фонд останется нетронутым. «При ликвидации объединения туроператоров средства компенсационного фонда, оставшиеся после финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам, на основании решения уполномоченного учредительными документами органа управления объединения туроператоров, передаются некоммерческой организации, созданной в соответствии с Федеральным законом и получившей статус объединения туроператоров в сфере выездного туризма», - указывается в проекте.

 

То есть, если в момент ликвидации одной организации появится другая, аналогичная, то она сможет претендовать на деньги компенсационного фонда ликвидированной организации. Но если новое объединение в сфере выездного туризма не объявится, то деньги фонда направятся на учредительные и/или благотворительные цели. Если и этот вариант окажется невыполнимым, то средства  фонда обращаются в доход государства.

 

Проект постановления будет находиться на проверке Минюста до 19 марта. В том случае, если министерство одобрит документ, он будет подписан главой правительства, - сообщает АТОР.

 

В аэропорту Симферополя отменили все рейсы, кроме московских

Международный аэропорт "Симферополь" сегодня по-прежнему намерен принимать и отправлять только московские рейсы, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта, - сообщает «Интерфакс». Так, в настоящее время отменены на прилет и вылет рейсы в/из Киева и Стамбула, однако значатся в расписании все запланированные рейсы в/из Москвы.

 

Отмену украинских рейсов подтверждает и авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). На ее веб-сайте сообщается, что, согласно информации, полученной от аэропорта "Симферополь", рейсы МАУ не могут быть приняты в аэропорту в связи с ограничением воздушного движения. По этой причине авиакомпания МАУ вынуждена отменить рейсы от 12 марта 2014 года:

 

Кроме того, как сообщил ранее "Интерфаксу" первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, власти автономии частично ограничили прилет воздушных судов в аэропорт Симферополя во избежание проникновения на территорию республики «провокаторов». "В связи с возможным прилетом к нам сюда провокаторов мы частично ограничили прилет воздушных судов. Эта мера применяется выборочно, однако после 17 марта все эти меры будут сняты, аэропорт будет принимать и отправлять воздушные суда в обычном режиме", - сказал он.

 

На Пхукете пропали два российских туриста

Пара российских туристов, отдыхавших на Пхукете (Таиланд), перестала выходить на связь после того, как обратилась к родственникам за помощью, сообщает Phuket News.

 

Как отмечает издание, 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус из Владивостока перестали выходить на связь с родными после 7 марта. Тогда они просили перечислить им крупную сумму денег. Россияне остановились в вилле на курорте Камала, отмечает издание.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72