Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Что случилось с бортом MH370?
Продолжаются поиски загадочно исчезнувшего  в минувшую субботу «Боинга 777» «Малайзийских авиалиний»,  на борту которого находились граждане 14 стран, включая Россию

Продолжаются поиски загадочно исчезнувшего «Боинга 777-200» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 8 марта рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Как напоминает ресурс «Лента.ру», рейс номер MH370 последний раз поднялся в воздух в субботу в 0:41 по местному времени (20:41 по Москве). В китайскую столицу самолет должен был прибыть чуть меньше, чем через шесть часов.

 

Большую часть пассажиров составляли китайцы и тайваньцы - 153 человека. Еще 38 пассажиров были малайзийцами, как и все 12 членов экипажа. Всего же, согласно официальному списку, на борту находились граждане 14 государств. Среди них - и отдыхавший на Бали 43-летний  дайвер из Иркутска Николай Бродский. Супруга Николая возглавляет одну из иркутских турфирм, у Бродских двое сыновей 11 и 17 лет.

 

По информации СМИ, лайнер пропал c радаров через час после взлета. Международная поисковая операция, продолжающаяся в Южно-Китайском море, результатов пока не принесла. В ходе поисков в море были обнаружены нефтяные пятна, а также объекты, которые спасатели приняли за обломки самолета. Впоследствии официальные лица опровергли связь этих находок с пропавшим самолетом. Сегодня утром власти Малайзии объявили, что границы поисковой операции будут расширены на Малаккский пролив, омывающий западную границу государства.

 

Напомним также, что среди вероятных причин исчезновения самолета назывался теракт или угон лайнера. Связано это предположение было с тем, что два пассажира пропавшего «Боинга» прошли на борт самолета по чужим паспортам. Как сообщает ресурс «Лента.ру», паспорта на имена итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцеля были украдены у законных владельцев в Таиланде. По данным CNN, в аэропорту у пассажиров были взяты отпечатки больших пальцев. Власти Малайзии отправили отпечатки и фотографии пассажиров иностранным спецслужбам, в том числе ФБР.

 

А вчера стало известно, что два пассажира пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, которые прошли на борт самолета по украденным паспортам, были гражданами Ирана. О знакомстве с пассажирами журналистам рассказал некий иранец, проживающий в Куала-Лумпуре. По словам источника, европейские паспорта  иранцам понадобились, чтобы иммигрировать в Европу. Между тем, сегодня утром глава гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман заявил, что мужчины были «чернокожие, но не африканцы».

 

По информации СМИ, если борт Malaysia Airlines действительно потерпел крушение и хотя бы часть его пассажиров погибла, это станет лишь вторым случаем, когда происшествие с участием Boeing 777 привело к человеческим жертвам. В предыдущий раз самолет этого типа потерпел катастрофу 6 июля 2013 года в Сан-Франциско. Тогда в результате жесткой посадки судна южнокорейской компании Asiana Airlines погибли три человека, около 180 получили травмы.

 

Как между тем пишет «Лента.ру»,  «бесследное исчезновение самолета с более чем двумястами пассажирами и членами экипажа на борту действительно стало беспрецедентным. Единственный почти столь же масштабный случай произошел 16 марта 1962 года, когда над Тихим океаном пропал самолет Lockheed Constellation, на борту которого находились 107 человек, в основном американских военных. Следы самолета, который, предположительно, взорвался, тогда так и не нашли».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72