Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Очереди на финской границе исчезнут

Генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас рассказала нашему порталу о том, что делается для облегчения посещения нашими туристами соседней страны


По словам г-жи Пирьё Тулокас (на фото), генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге, в 2013 году генконсульство выдало 1,2 млн виз, что является абсолютным рекордом. Всего же в России было выдано 1,5 млн финских шенгенских виз, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Положительной тенденцией стало существенное увеличение туристов, которые путешествуют на поезде «Аллегро». Возможно, в будущем будет увеличено количество рейсов. Это возможно сделать более эффективно, если российская сторона переведет грузовые перевозки на железнодорожную линию через Светогорск и Каменногорск.

 

Главным препятствием для развития туризма в мире традиционно являются очереди на границах. На финском направлении эта проблема успешно решается – в настоящее время расширяются пограничные переходы в Ваалимаа и Нуйамаа. В результате реконструкции будет увеличено число рабочих мест пограничников и расширена дорога. Окончание строительных работ запланировано на конец 2015 года. В перспективе возможна организация электронной очереди. В целом за год фиксируется 12 млн пересечений границы, и 10 млн из них приходится на россиян.

 

Следует отметить, что в облегчении процедуры пересечения границы заинтересованы и финны, поскольку в течение года только Санкт-Петербург посещает около 600 тыс. финских туристов.

 

По мнению большинства туристов, Петербург является довольно спокойным и безопасным городом, с гостеприимными горожанами, которые всегда готовы прийти на помощь. Единственной проблемой являются карманные кражи, которые свойственны всем крупным городам.

 

Туризм для Финляндии является очень важным сектором экономики. По данным Министерства экономики и торговли, в сферу деятельности которого входит туризм, доходы от данного сектора составляют 13,3 млрд евро в год, что больше доходов от банковского сектора или лесной промышленности. Если в мире ежегодный рост доходов от туризма составляет 5% в год, то в Финляндии в период с 2007 по 2011 годы этот показатель ежегодно увеличивался на 21%.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72