Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
Москву и Вологду снова свяжут авиарейсы

Наши эксперты оценивают востребованность и перспективы  для туризма планируемого возобновления регулярных авиаперевозок между Вологдой и Москвой


Регулярные авиарейсы по маршруту Вологда – Москва – Вологда, приостановленные летом 2012 года, будут возобновлены с 1 июня 2014 года, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников, слова которого приводит «Турмаяк».

 

По информации руководителя ОАО «Вологодское авиапредприятие» Валерия Жоголева, авиарейсы в Москву планируется организовать три раза в неделю. Перевозить пассажиров будут имеющиеся в распоряжении авиапредприятия три самолета Як-40. В аэропорту Вологды планируется также удлинение взлетно-посадочной полосы для того, чтобы он смог принимать самолеты всех типов.

Как отметил губернатор Вологодской области Олег  Кувшиннкиков,  «в перспективе «Вологодское авиапредприятие» может осуществлять регулярные рейсы не только в Москву, но и в Санкт-Петербург. А при увеличении туристического потока - возобновить авиасообщение с Великим Устюгом».

 

«Правительство Вологодской области приняло решение об увеличении уставного капитала «Вологодского авиапредприятия» для технического перевооружения, лицензирования и подготовки экипажа.

 

Вологда берет на себя субсидирование данных рейсов. При увеличении количества авиапассажиров субсидирование из городского бюджета будет постепенно сокращаться», - сказал глава региона.

 

Опрошенные нами туроператоры неоднозначно оценили новость о возобновлении авиаперевозок между Вологдой и Москвой.

 

Так, Ирина Астахова, директор офиса  России компании «Ванд Интернэшнл тур»,  отметила, что «успех новых рейсов будет зависеть от многих факторов. Так, важно посмотреть на стоимость перевозки, ее соотношение со стоимостью ж/д билетов.

 

Вологда не массовое направление, потому даже в случае, если регулярная перевозка увеличит турпоток, его рост будет не столь заметным.

 

Вологда как самостоятельный туристический продукт не представляет огромного интереса, а  все популярные объекты располагаются на значительном расстоянии от нее (Великий Устюг – 500 км, Вытегра – 300 км, Кириллов – более 120 км). Вкупе с тем, что ж/д сообщение достаточно удобно, есть сомнения, связанные с загрузкой бортов, особенно с учетом частоты полетов».

 

«Однако если влияние регулярных рейсов на развитие внутреннего туризма Вологды на данный момент вызывает много вопросов, позитивное влияние регулярной перевозки на выездной туризм очевидно», - считает эксперт. 

 

В свою очередь, Александра Бородуля, руководитель направления Великий Устюг компании «Астравел»,  положительно оценила  возобновление регулярных авиарейсов, отметив, что «Вологда не массовое направление, однако регулярное авиасообщение с Москвой может в корне изменить ситуацию – привести к увеличению турпотока и поспособствовать популяризации направления.

 

Востребованность рейса во многом будет зависеть от цен, предложенных перевозчиком. Так, в прошлом году было запущено авиасообщение Москва – Череповец – Великий Устюг. Привлекательная цена билета, 11 тыс. рублей в обе стороны, сродни стоимости ж/д перевозки, безусловно, положительно сказалась на продажах туров».  

 

«В случае, если из Вологды можно будет улететь в Великий Устюг, о заполняемости рейса можно не беспокоиться. Но в любом случае возобновление авиасообщения между Вологдой и Москвой – позитивный момент для увеличения турпотока и, как следствие, развития интересного направления», - заявила г-жа Бородуля.

 

Наконец, генеральный директор компании «Орфей» Михаил Романов также неоднозначно воспринял новость о возобновлении перевозки.

 

Эксперт заявил, что «на сегодняшний момент Вологда не является массовым направлением для экскурсионного туризма по России, потому регулярное авиасообщение существенного влияния на туристическую жизнь вологодского региона не окажет».  

 

«Но, не смотря на это, запуск регулярных рейсов, безусловно, момент позитивный и в будущем может привести к действительно хорошим показателям турпотока», - заключил эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72