Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
«ГУТА-Страхование» покидает рынок
Туристические компании, сотрудничающие с «ГУТА-Страхование», вынуждены оперативно приобретать фингарантии у других страховщиков

Компания «ГУТА-Страхование» приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов,  - сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на источники на страховом рынке. «ГУТА-Страхование» является одной из крупнейших страховых компаний России, она входит в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО.

 

«В субботу (1 марта) акционерами было принято решение закрыть компанию. У всех отзываются доверенности, сворачиваются продажи во всех офисах, в том числе и в регионах. Акционеры испугались, что компания не пройдет проверку Центробанка», - сказал один из собеседников агентства «Прайм».

 

«ГУТА-Страхование» начала работу на рынке в 1994 году. По объему премии за 2013 год компания занимает 19-е место в РФ с показателем в 9,7 миллиарда рублей и выплатами в 5,3 миллиарда рублей. При этом в рейтинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12-й позиции. Сборы по ОСАГО в 2013 году составили 2,676 миллиарда рублей.

 

 

Ряд российских туроператорских компаний имеет финансовые гарантии «ГУТА-Страхование». В частности, клиентом страховщика является «Анекс Тур».

 

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе оператора,  в связи с предстоящим уходом с рынка «ГУТА-Страхование», туроператор «Анекс Тур» приобрел фингарантии у страховщика ERV, а также заключил договор с компанией «Сургутнефтегаз».

 

Туристы «Анекс Тур», отдыхающие с туроператором в Греции, Египте, Марокко и Турции, ранее получали страховые полисы компании «ГУТА-Страхование». Теперь страхование туристов по этим направлениям осуществляется новым партнером туроператора - страховым обществом «Сургутнефтегаз».

 

«Что касается фингарантий туроператора в ЗАО «ГУТА-Страхование», то они обслуживаются в полном объеме, компания банкротом не признана, договоры не аннулированы. Страховщик продолжает обслуживать клиентов «Анекс Тур», находящихся за границей с возвратом по туру до 1 апреля 2014 года», -  подчеркивается в сообщении.

 

Также, во избежание последствий, связанных с форс-мажорными обстоятельствами, ООО «Анекс Тур Москва» и ООО «Анэкс Регионы» приобрели дополнительные фингарантии в страховом обществе «Европейское туристическое страхование» (ERV).  

 

Добавим, что в данный момент клиенты «Анекс Тур», застрахованные в «ГУТА-Страхование», отдыхают только в Египте. Все туристы, забронировавшие отдых в Греции, Египте, Марокко и Турции, получат страховые полисы компании «Сургутнефтегаз».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72