Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
За год российские туристы оставили в Италии миллиард евро
Директор московского представительства ENIT Доменико Ди Сальво рассказал о планах по дальнейшему продвижению Италии на российском туррынке

В прошедшей в столице пресс-конференции, посвящённой проведению Международной выставки MITT-2014, принял активное участие директор московского представительства Национального агентства по туризму Италии (ENIT) Доменико Ди Сальво.

 

Италия участвует в MITT с 1996 года, а Национальное агентство по туризму является постоянным и одним из самых активных участников этой крупнейшей в России туристической выставки. В MITT-2014 Италия участвует как страна-партнёр, но это участие не входит в программу проходящего в этом году перекрестного Года туризма Италия - Россия, который сам по себе открывает ещё более широкие возможности для раскрытия её туристического потенциала. Пока Италия находится на девятом месте в списке самых популярных среди граждан России туристических направлений.

 

В нынешнем году в выставке будут участвовать более 200 итальянских компаний, а на национальном стенде, который займёт площадь 1177 кв. м, развернут экспозиции 14 регионов Италии: Ломбардия, Пьемонт, Сардиния, Тоскана, Апулия, Валле-д'-Аоста, Фриули-Венеция-Джиули, Эмилия-Романья, Сицилия, Калабрия, Марке (особенно преуспевшие в продвижении на российском направлении) Кампания, Лигурия и Лацио. Отдельный стенд представит регион Венето, самостоятельными делегациями будут представлены Неаполь и Рим, а также специальное агентство по продвижению туризма провинции Больцано.

 

«Статистика по одиннадцати месяцам минувшего года, представленная Банком Италии, - отметил синьор Ди Сальво, - весьма впечатляет». Италию посетило свыше миллиона — 1041 тыс. - россиян, из них с туристическими целями — 721 тыс., что на 6% больше, чем в 2012 году. В итальянскую казну они добавили свыше 1,3 млрд евро, из них 960 млн евро — туристы (+ 14% по отношению к 2012 году).

 

В минувшем году выдано 770 тыс. виз (+ 27% к уровню 2012 года), из них 230 тыс. — долгосрочных (к уровню 2012 года — 150%!).  В 18 городах России открыты визовые центры Италии, самые большие из них — в Москве (75 окошек) и Санкт-Петербурге (21).

 

Особенно показательно, заявил синьор Ди Сальво, что туристы из России тратят в Италии почти в полтора раза больше, чем другие европейцы — в среднем по 149 евро в день (при европейском показателе в сто евро).

 

В рамках участия Италии  в MITT-2014  планируется серия презентаций туристических возможностей итальянских областей (Эмилия-Романья, Апулия, Лацио, Сицилия и др.), во время которых особое внимание будет уделяться не только продвижению новых видов туризма и новых маршрутов, но и — в первую очередь  малым городам, малым «жемчужинкам» Италии, являющимся подлинными, но мало известными в России сокровищами страны. А также продвижению выставки EXPO-2015 - всемирной выставки, которая пройдёт в Милане с 1 мая по 31 октября будущего года.

 

Особый интерес участников пресс-конференции вызвал источник статистической информации — Банк Италии. «То, что сбором туристической информации занимается именно он, сложилось исторически, к тому же в её точности можно не сомневаться», - пояснил синьор Ди Сальво.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72