Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
На ITB верят в рекордный год для туриндустрии
Открывшаяся вчера в Берлине крупнейшая в мире туристическая выставка ITB-2014  продолжает привлекать профессионалов со всего мира

Вчера в берлинском выставочном комплексе Messe Berlin открылась ведущая международная туристическая выставка ITB.  Ее организаторы вновь сообщают о росте числа экспонентов и стран-участников - в более чем тридцати залах представлено в этом году 10.150 компаний из 189 стран мира. Ожидается, что за пять дней работы выставку посетят 110 тыс. профессиональных посетителей.

Но это статистика. Субъективные же впечатления говорят если и не о трудных временах мирового турбизнеса, то по крайней мере о некотором снижении интереса в мире к туристическим выставкам, на смену которым все чаще приходят другие формы маркетингового продвижения.

Тем не менее, и эксперты Всемирной туристской организации (UNWTO), и организаторы ITB с оптимизмом смотрят на ближайшее будущее мирового туризма. Их прогноз - по итогам 2014 года рост международного туризма будет достаточно внушительным - на уровне 4,5-5%. Ожидается, что наибольший рост - на уровне 8% - продемонстрируют страны Азии. Главными двигателями роста при этом называют три страны - Китай, Индию и Россию.


В то же время основные опасения экспертов вызывает неспокойная ситуация в Египте и на Украине. Мировые лидеры туриндустрии призвали на выставке политиков к снижению напряженности в Крыму, акцентируя их внимание на то, что угроза военного конфликта на полуострове крайне негативно отражается на мировой туриндустрии в целом.

Как всегда на ITB, страна-эталон мирового туризма - хозяйка выставки Германия. Сравнивая показатели российского и германского туррынков, видно насколько велико наше отставание от мировых лидеров.

Вот несколько знаковых цифр: в прошлом году в Германии было продано 14 млн только пакетных туров. С учетом высокой доли самостоятельных бронирований, общий объем зарубежного туризма вдвое выше этого показателя. Общий оборот туротрасли страны составил рекордные 25,2 миллиарда евро.

Число туристов Германии, купивших в прошлом году морские круизы, составило 1,7 человек. Еще 407 тыс. жителей страны совершили речные круизы.

Отдельного упоминания заслуживает все более активный уход немецких туристов в интернет. Доля туристических онлайн-бронирований достигла в 2013 г. 35% и продолжает расти в среднем на 10% в год.
Подробнее об участии нашей страны в берлинской  выставке - в нашем следующем материале.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72