Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
На Волге появился европейский курорт

Туроператоры и журналисты познакомились с уникальным туристическим потенциалом нового курорта «Ярославское взморье»


В рамках инфотура, организованного отелем «Mercure Бухта Коприно», туроператоры и журналисты познакомились с туристическим потенциалом курорта «Ярославское взморье», отелем «Mercure Бухта Коприно» и новинками туристического кластера. 

 

«Ярославское взморье», расположенное на берегу Рыбинского водохранилища, - масштабный проект по созданию уникальной курортной зоны в европейской части России, популярная туристско-рекреационная зона, где живописные пейзажи соседствуют с современной инфраструктурой отдыха и развлечений, не уступающей европейским курортам. Ежегодно комплекс посещает порядка 500 тыс. отдыхающих. 

 

Это новые возможности для активного и водного туризма, рекреационного, экологического и пляжного отдыха, современные стандарты крупных деловых мероприятий и инвестиционного бизнеса, развитая зона для жилой застройки. 

 

Среди проектов «Ярославского взморья», общая площадь осваиваемой территории которого составляет 8,6 тыс. га -  отель «Mercure Бухта Коприно», коттеджный поселок «Коприно», яхт-клуб «Бухта Коприно», Providence Homes, агентство недвижимости «Озерный край».   

 

Загородный комплекс «Меркюр Бухта Коприно», увидевший свет 3 года назад, стал первым объектом проекта. На территории экологически чистого природного парка с золотыми песчаными пляжами и хвойными лесами расположено 16 гостиничных номеров, развлекательный комплекс на воде с каютами и 42 европейских коттеджа в колониальном стиле.

 

Зеленова Юлия, менеджер по продажам туристического сегмента отеля «Mercure Бухта Коприно», рассказала, что «подходящий вариант коттеджей найдется как для веселой компании, так и семейного или романтического отдыха.  

 

Также на территории в 15 га расположены бизнес-центр, детский клуб, спортивная площадка, два ресторана, таверна, лобби-бар, площадки для барбекю».

 

«Туристический потенциал и географическое положение «Mercure Бухта Коприно» и всего «Ярославского взморья» позволяет развиваться здесь любому виду туризма – от оздоровительного и гастрономического до пляжного и спортивного», - добавила г-жа  Зеленова.

 

Акватория Волги и Рыбинского моря располагает и возможностями для занятия водными видами спорта и пляжного отдыха. Летом 2014 года здесь появятся кайт- и серф-станции. Общая протяженность береговой линии «Взморья» составляет порядка 40 км, что, в свою очередь, открывает широкие возможности для будущего комплекса пляжей и набережных с центрами активных видов спорта и «зеленой стоянкой» для пассажирских речных судов.  

 

Что касается спортивного отдыха, он представлен яхт-клубом, совмещающим в себе стоянку частных судов, плавучую заправочную станцию и набережную, ведущую в пляжную зону.

 

Стоянка яхт-клуба может принять двести маломерных судов одновременно. В распоряжении яхтсменов – полный комплекс соответствующих услуг. Проект предполагает его дальнейшее развитие.

В будущем – это небольшой квартал на побережье, где предусмотрены общественные здания, бутики, рестораны, гостиничный комплекс.

 

Концепция активного отдыха на «Ярославском взморье» представлена экстрим-парком. Планируется благоустройство площадки для активных видов спорта: трассы для мотоциклов, снегоходов, скалодром, площадка для пейнтбола, скейт-парк. Здесь же будут начинаться конные и велотрассы.

 

«Также в скором времени рекреационно-туристическая  составляющая проекта дополнится зоной гольфа. Концепция гольф-клуба Koprino Golf Resort разработана английской компанией European Golf Design.

 

Она предусматривает создание профессионального поля на 18 лунок и три тренировочные лунки, а также строительство вблизи поля отеля для гольф-туристов», - рассказала г-жа Зеленова.

 

Оздоровительный отдых будет представлен спа-комплексом, в который войдет  зона фитнеса, бассейны, зона спа и релаксации.

 

Для юных гостей «Ярославского взморья» проектируется детский лагерь, рассчитанный на одновременное пребывание до 250 школьников. На территории лагеря расположатся образовательный комплекс, открытый бассейн, мини-ферма и др. объекты.

 

Детям будет интересна и путешествие по экодеревне, на территории которой будет  достоверно воспроизведена атмосфера русской деревни XVIII-XIX веков. На территории комплекса создадут: ветряную и водяную мельницы, часовню, кузницу, также будут развиты домовое ткачество, резьба по дереву. Строительство ее запланировано на этот год.  

 

Особое внимание уделено и объектам, обеспечивающим транспортную доступность. Планируется строительство железнодорожной сети с вокзалом, аэродрома малой и деловой авиации, пассажирского речного порта.  

 

«Расположение на одном из ключевых туристических маршрутов России «Золотое кольцо», развитая инфраструктура и разнообразие видов отдыха с каждым годом привлекает в «Mercure Бухта Коприно» все больше туристов», - подчеркнула г-жа Зеленова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72