Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
Закроют ли для россиян Шенген?

Эксперты нашего портала обсуждают опубликованную в СМИ информацию о возможной приостановке выдачи шенгенских виз российским гражданам


В связи с событиями на Украине Европейский союз может временно приостановить выдачу виз россиянам. Об этом, по свидетельству ряда СМИ,  заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо на пресс-конференции, которую он провел вместе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

 

«ЕС, если будет всплеск силы, может прекратить временно выдачу виз, а также может предпринять определенные санкционные меры. Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам она, безусловно, несет обязательства», - процитировали вчера мировые СМИ главау МИД Испании.

 

Между тем, сегодня информацию о заявлении главы испанского МИДа уже опровергло испанское посольство в Москве. Как говорится в заявлении диппредставительства, "посольство Испании категорически опровергает появившиеся в некоторых российских средствах массовой информации cообщения о возможности того, что Испания может временно отменить выдачу виз для российских граждан. 
Консульские службы Испании в Москве и Санкт-Петербурге продолжают работать и выдавать визы в обычном режиме. 


Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо в своем выступлении на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, состоявшейся вчера в Мадриде по окончании двусторонней встречи, выразил удовлетворение прекрасным уровнем отношений существующих между нашими странами во всех сферах, в особенности в области туризма, и всего лишь упомянул о выводах, сделанных на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза, состоявшемся в понедельник, 3 марта, в Брюсселе.

Министр иностранных дел Испании вообще не говорил об отмене выдачи виз как таковом".  

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры также сомневаются, что возможные угрозы Европейского союза будут воплощены в жизнь. Тем не менее, если ЕС пойдет на такой шаг, то последствия для туриндустрии будут губительными, уверены они.

 

Так, Вероника Сироткина, директор по туризму компании DSBW, в интервью нашему порталу рассказала, что из-за заявлений ЕС в компанию поступают звонки от туристов, которые интересуются происходящим, однако на данный момент проблем с выдачей виз нет.

«Все визы выдаются в обычном порядке, никаких сложностей и заминок не возникает», - подчеркнула эксперт.

 

«Мы очень надеемся, что ЕС не будет вводить такую меру. Даже не хочется думать о последствиях, если мера будет реализована, не хочется строить негативные прогнозы», - добавила собеседница.

 

Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», сомневается, что ЕС приостановит выдачу виз нашим гражданам. «Все-таки туристическая отрасль для многих европейских стран является бюджетообразующей, а поток российских туристов в страны ЕС растет год от года», - объяснила она.

 

«Если это все-таки случится, то для туротрасли прогноз, безусловно, неутешительный. Но в случае, если ЕС прекратит выдачу виз россиянам, пострадает не только туристический сектор: ежедневно большое количество россиян выезжает в ЕС с бизнес-поездками, так как в России работают крупные международные компании», - отметила эксперт.


Наконец, Алексей Попов, директор по развитию компании «КМП Групп», прокомментировал угрозы ЕС следующим образом: «На мой взгляд, многие европейские страны – в первую очередь Греция, Испания, Италия – не в восторге от предлагаемых ЕС мер.

 

Если - представим самый худший вариант развития событий – ЕС все же прекратит выдачу виз россиянам, то, скорее всего, это будет краткосрочная мера. Российские туристы просто переориентируются на другие направления, и Европа от этого только проиграет. Поэтому ЕС такой мерой ничего не добьется».

/TOURBUS.RU

  

Обновлено в 22:00:

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОБЛЕГЧЕНИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ РОССИЯН. Об этом сообщил президент Европейского совета Херман ван Ромпей по окончании экстренного саммита ЕС в Брюсселе в связи с кризисом на Украине.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72