Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 марта
Что ждет нас на выставке MITT-2014
На прошедшей в Москве пресс-конференции  журналистам не только рассказали о новых тенденциях в работе крупнейшей отечественной турвыставки, но и обсудили важные вопросы развития турбизнеса

Вчера в  конференц-зале ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию XXI Международной выставки MITT-2014. Хотя её основной темой была  «Турбизнес и самостоятельные бронирования – реальность и перспективы», на ней обсуждался значительно более широкий круг вопросов.

 

«Конечно, нас не очень радует то, что почти половина туристов проходит мимо туроператоров. К тому же более трети из них не имеет представления о том, с какими трудностями можно столкнуться при самостоятельном бронировании, - заявила член президиума Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 

- С одной стороны, не лучшую услугу турбизнесу оказали банкротства нескольких крупных операторов. С другой — после извержения исландского вулкана и последовавшей отмены авиарейсов многие самодеятельные туристы стали снова прибегать к услугам турфирм.  

Но это, вместе с тем, личное дело каждого, также как и пользование любыми другими услугами: умение готовить самостоятельно совсем не отменяет ресторанов».

 

Кроме того, было отмечено, что за два десятилетия своего проведения выставка MITT вошла в пятёрку крупнейших мировых туристических форумов — ежегодно новые направления и турпродукты представляют более 1800 экспонентов из 85 стран.

 

Причём в нынешнем году 14 стран и регионов мира представляют свои национальные экспозиции впервые, в частности: Алжир, Бангладеш, Бразилия, Камбоджа, Лаос, Восточный Тимор, острова Зелёного Мыса, Мозамбик и Исландия. Также впервые в выставке участвуют туристические офисы Балеарских, Канарских и Азорских островов.

 

Страной-партнёром MITT в нынешнем году выступит  Италия, регионом-партнёром — такая практика применяется впервые — Алтайский край, чей стенд разместится на площади более 250 кв. м.

 

Г-жа Тюрина впервые обнародовала итоговые цифры развития выездного туризма за минувший год. Количество выезжающих с туристическими целями из России достигло 18,3 млн человек, что составляет на 19,3% больше, нежели в 2012 году. Десятка самых популярных стран с 2010 года остаётся неизменной, хотя в нём самом заметны значительные перестановки. Впервые в тройку самых популярных направлений вошла Греция.

 

Впервые в истории отечественной туристической статистики показатели трёх стран превысили 1 млн — Греции, Таиланда и Испании, а одной страны — разумеется, Турции - 3 млн человек.

 

В значительный «минус» ушли только Хорватия (из-за введения визового режима) и Китай. Поднебесная потеряла 20%  потока из России, что связано с тем, что Китай перестал быть дешёвой страной — даже для Сибири! - и для туристов, и для бизнесменов: цены на авиабилеты, гостиницы, товары и услуги за последние два-три года выросли в 1,5 — 2 раза.

 

Директор краевого ГБУ «Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр)» Татьяна Сажаева рассказала о том, что за девять месяцев 2013 года турпоток в регион вырос до 1,6 млн человек. «Но, тем не менее, мы должны отметить, что через системы продаж федерального уровня приобретается пока очень небольшая часть туров», - сказала она. Для популяризации Алтайского края в нынешнем году будет организовано 4 больших пресс-тура, в частности, в самую живописную пору цветения маральника.

 

Генеральный директор компании «Грекомед» Светлана Брескина-Борисовская заявила о растущей популярности среди граждан России медицинского туризма — особенно на этом направлении отличилась опять-таки Греция, где цены на медицинские услуги значительно ниже, чем в остальной Европе.

 

 

Причём, как особо отметила г-жа Брескина-Борисовская, привлекает не только желание провести точную диагностику, недоступную отечественной медицине, не только необходимость провести сложную онкологическую, кардиологическую или, например, гинекологическую операцию, не только провести плановый медосмотр, но и желание совместить лечение с отдыхом в стране, которая по праву считается прародиной всей европейскойкультуры.

 

И не случайно, что именно в рамках MITT 19 марта начнёт свою работу Московский международный конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму  - весьма представительное мероприятие, на котором будут обсуждаться тенденции и перспективы развития сектора лечебно-оздоровительных услуг.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72