Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
Горячие новости
В Татарстане создано госагентство по туризму/ Министр культуры предложил отдыхать в Крыму, а не в Турции и Египте/ Микроавтобус Tez Tour попал в ДТП в Таиланде

В Татарстане создано агентство по туризму

Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об агентстве по туризму Республики Татарстан, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Согласиться с предложением кабинета министров Республики Татарстан об образовании агентства по туризму Республики Татарстан и переименовании министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан в министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан", - говорится в документе.


В указе говорится, что агентство по туризму "является исполнительным органом государственной власти Республики Татарстан специальной компетенции, осуществляющим функции по государственному управлению в сфере туризма в Республике Татарстан". Руководитель агентства войдет в состав правительства Татарстана.

Другим указом глава республики назначил руководителем агентства Сергея Иванова, который занимал до сегодняшнего дня должность заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризма Республики Татарстан. В ближайшее время планируется разработать и утвердить положение об агентстве, установить структуру и количество работников нового ведомства.

 

Министр культуры предложил отдыхать в Крыму, а не в Турции и Египте

Россия заинтересована в развитии в сотрудничества с Крымом в сфере туризма, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе  прошедшего вчера в столице рабочего совещания по развитию сотрудничества в сфере туризма между Россией и Крымом.

 

 "Мы надеемся, что Крым будет самым безопасным местом на территории Украины, и нам хотелось бы максимально переориентировать пассажирские потоки с избитых, заезженных и откровенно небезопасных направлений, таких как Турция и Египет, на полезные и исторически обоснованные - не только Краснодарский край, но и Крым", - сказал глава Минкультуры в ходе встречи. "Время, когда мы Хургаду и Кемер считали пределами мечтаний, пусть останется в 90-х", - сказал г-н Мединский.

 

Глава Минкультуры также заявил, что туроператорам стоит сделать более привлекательными цены на отдых в Крыму. "Что касается Крыма, то спокойней и доброжелательней места на Украине найти невозможно. 150 государственных санаториев крупных, а всего их с пансионатами и детскими лагерями - более пятисот. Турбизнесу важно поймать этот момент и подыграть ценой", - сказал г-н Мединский.

 

В свою очередь вице-президент АТОР Илья Уманский предложил создать в Симферополе  информационный центр для российских туристов. Представитель АТОР сообщил также, что крымские отельеры и туроператоры готовы снижать цены до 50%, чтобы вернуть российских туристов. При этом он отметил, что "если ситуация сохранится, то летом турпоток в Крым может упасть на 30, а то и 50%".

 

Микроавтобус Tez Tour попал в ДТП в Таиланде

Российские туристы не пострадали в результате столкновения двух мини-вэнов на Пхукете, сообщает  издание The Phuket News, на которое ссылается «Интерфакс».

 

Как отмечает издание, авария произошла в минувшее воскресенье. По данным полиции, водитель туристического микроавтобуса компании Tez Tour не справился с управлением, в результате чего он вылетел на встречную полосу и столкнулся с мини-вэном тайской туркомпании.

 

В результате аварии пострадали водитель мини-вэна Tez Tour и его жена, а также четверо туристов, находившихся в другом микроавтобусе, и его водитель.

По предварительной версии, причиной аварии стала лопнувшая покрышка у мини-вэна российской туркомпании, отмечает издание.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72