Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 марта
МИД и Ростуризм обнародовали новые рекомендации для туроператоров, работающих на египетском направлении

Ведущие туроператоры обсуждают, насколько новые рекомендации МИДа и Ростуризма  о нежелательности посещения ряда курортов Синайского полуострова повлияют на ход продаж на направлении


МИД России и Ростуризм опубликовали новую официальную информацию, адресованную отечественным туроператорам,  работающим на египетском направлении. В часности, ведомства настоятельно рекомендуют российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности Марса-Алам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба.

 

До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин, говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор.

 

«Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, еще раз напоминаем об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами российских турфирм, в том числе для перемещений по стране», - говорится также в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

 

Междутем, внутриполитическая обстановка в стране, по мнению опрошенных нами туроператоров, не угрожает безопасности российских туристов, чей поток в Египет достаточно стабилен и демонстрирует неплохие результаты.  

 

Как сообщили нам в пресс-службе компании TUI Russia & CIS «на днях наши сотрудники вернулись из Египта, жизнь на курортах которого весьма позитивная,  угрозы безопасности туристам не существует. Отдых идет своим чередом, в центре Шарм-Эль-Шейха оживленно, туристы гуляют, делают покупки, развлекаются.

 

Рекомендации  МИДа и Ростуризма не повлияют на ход продаж. Сант-Катрин и Луксор наши туристы посещают в рамках однодневных экскурсионных программ, размещения там не предусматривается, потому и опасности никакой нет.

 

При возникновении реальной угрозы, мы незамедлительно примем соответствующие решения», - рассказали в пресс-службе TUI Russia & CIS.

 

Владимир Каганер, ген. директор компании TEZ Tour, отметил, что, по его мнению, «рекомендации МИДа и Ростуризма  не скажутся на продажах, которые сейчас идут достаточно активно». 

 

«Безусловно, небольшой спад на направлении будет, потому как туристы, проинформированные о нежелательности поездок на тот или иной курорт, будут переориентироваться на другие курорты страны, но поскольку тот же Луксор не столь массовое направление, реальной угрозы турбизнеса, конечно, не будет», - сказал эксперт.   

 

Наконец, по словам Елены Захаровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», «на настоящий момент мы не реализуем продажу туров с проживанием в отелях Табы. Все туристы, которые ранее забронировали отдых на курорте, переселяются в отели города Шарм-Эль-Шейх».

 

«Мы также не осуществляем экскурсии в Александрию, Асуан и Луксор. Обстановка на курортах Египта, по данным нашего принимающего офиса, спокойная, жизни и здоровью туристов ничего не угрожает.

Продажи по направлению вернулись на уровень докризисного периода», - заключила г-жа Захарова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72