Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Авиакомпания easyJet полетит из Петербурга в Лондон
Наши эксперты оценивают перспективы нового российского направления британского лоукостера

Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, глава совета директоров ОАО "Аэропорт Пулково" Ирина Бабюк в рамках рабочей поездки в Лондон обсудила перспективы сотрудничества с директором британского офиса лоукост-авиакомпании easyJet Софи Беккер.

 

"Представители компании easyJet выразили заинтересованность в организации авиаперевозок из нового международного терминала Пулково. Город нацелен на развитие нового терминала и появление крупных операторов европейского уровня. Предложение компании о сотрудничестве будет детально проанализировано", - сказала Бабюк, слова которой приводит пресс-служба комитета.

 На сегодняшний день easyJet осуществляет рейсы в Россию в московский аэропорт Домодедово из Лондона и Манчестера.

 

«В британском туристическом офисе нам сообщили, что авиакомпании еasyJet, действительно, планирует открыть рейсы из Великобритании в Санкт-Петербург примерно в сентябре – октябре. Для нас это позитивная новость, так как если ранее на направлении летали две авиакомпании -  British Airways и «Россия», то с недавних пор «Россия» приостановила полеты.

 

Таким образом, сейчас перевозчик British Airways является монополистом, продающим билеты по высоким ценам. Если Easyjet выйдет на рынок, то это повлечет за собой снижение стоимости авиабилетов и положительно повлияет на турпоток», - считает Юлиана Егубова, руководитель отдела Великобритании компании «Верса».

 

Татьяна Гончарова, руководитель британского отдела компании «Солвекс-Турне», пока не стала комментировать планы авиакомпании Easyjet. «Когда Easyjet, действительно, полетит, тогда мы и сможем высказать свое мнение. Пока в расписании их нет», - сказала собеседница. При этом она добавила, что «наша компания не использует услуги лоукост-перевозчиков».

 

Напомним, что в середине прошлого месяца стало известно, что согласно решению межведомственной комиссии по назначению на международные перевозки, авиакомпания «Трансаэро» также  получила право осуществлять обслуживание маршрутов из Петербурга в Лондон.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72