Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Каринтия – не только озера, но и горные лыжи

Известный регион австрийского летнего отдыха вышел на российский рынок с новыми зимними горнолыжными программами


Самая южная федеральная земля Австрии – Каринтия – которая до сих пор была известна на нашем рынке прежде всего летними программами отдыха на озерах, решила сделать ставку также и на на зимний семейный отдых и разнообразие предложений для активного отпуска.

 

Так, в следующем  году известный каринтийский курорт Бад Кляйнкирхайм и регион Нокберге станут местом проведения спортивного события мирового уровня. 10 и 11 января 2015 года здесь пройдут соревнования Кубка мира среди женщин по скоростному спуску и суперкомбинации - Audi FIS World Cup.

 

Результаты текущего зимнего сезона 2013-2014 в Каринтии еще не подведены, зимняя статистика собирается с ноября по апрель, но по предварительным данным в период ноябрь 2013 – январь 2014 здесь зарегистрировано

Полтора миллиона туристических ночевок, из них 15.494 – это ночевки российских гостей.

 

Несмотря на то, что в начале сезона и в период Рождества погода в Каринтии была довольно теплая и дождливая, представители курортов оптимистично оценивают ситуацию в этом зимнем сезоне в целом.

Сейчас в Каринтии отличная весенняя погода, очень много снега и солнца, трассы в хорошем состоянии, и по прогнозам снег ожидается и в марте.

 

Каринтия делает главную ставку на семейный зимний отдых, курорты здесь более спокойные, чем, например, в Тироле. Кроме того, в Каринтии воплощают тенденцию последних лет: туристы ищут разнообразия, они не хотят весь день кататься только на горных лыжах и стремятся заниматься другими зимними видами спорта. На каринтийских курортах предлагают беговые лыжи, прогулки на снегоступах самой разной продолжительности и сложности, очень модный сейчас snowtouring, катание на санках и коньках, пешие прогулки, сноубайкинг, биатлон, а также теннис и серфинг на льду.

 

Курорт Бад Кляйнкирххайм – хороший пример такого разнообразия. Он уже давно славится тем, что здесь можно прямо с горы попасть в термальный бассейн. Причем буквально: современный термальный комплекс Roemerbad находится в сотне метров от подъемника Kaiserburgbahn. В целом курорт располагает 105 км горнолыжных трасс всех степеней сложности. Спортивным посланником курорта является австрийская легенда Франц Кламмер (Franz Klammer), победитель Олимпийский игр в Инсбруке 1976 года в скоростном спуске, получивший прозвище Speed King за свой рекорд самого быстрого спуска 112 км в час.

 

Вот уже второй год в Бад Кляйнкирххайме четыре раза в сезон проводится эксклюзивная программа «Раннее катание с Францем Кламмером», в которой могут одновременно принять участие не более 50 продвинутых катальщиков. С 6 часов утра абсолютно пустые трассы принадлежат только Францу и этим счастливчикам. Двухчасовое катание заканчивается совместным бранчем на горе.

 

 Похоже, что после Олимпийских игр в Сочи у Каринтии может появиться еще один спортивный посланник – обладатель сочинского золота в скоростном спуске Маттиас Майер, который живет на живописном каринтийском озере Афритцзее. После Франца Кламмера и Фрица Штробля, Майер стал третьим олимпийским чемпионом из Каринтии.

 

Еще одна «изюминка» юга Австрии – привлекательные предложения для семей. Так, на курорте Нассфельд прокат лыж для детей стоит всего 1 евро в день, а в определенные периоды дети вообще бесплатно проживают в номере с родителями или бабушками-дедушками и также бесплатно получают все лыжное оборудование.

 

В регионе Вайссензее дети «платят» в отеле, в лыжной школе и за прокат оборудования зависимости от своего роста: чем меньше ребенок, тем ниже цена. А в Бад Кляйнкирхайме с 8 по 30 марта 2014 года в стоимость отеля включен ски-пасс и 50% скидки на вход в термальный комплекс.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72