Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Наследный принц Хокон пригласил наших туристов в Норвегию

Наследный принц Норвегии Хокон открыл новый офис Генерального консульства Норвегии в Северной столице и рассказал о перспективах развития российско-норвежского туризма


Санкт-Петербург посетил наследный принц Норвегии Хокон (на фото), который открыл новый офис Генерального консульства Норвегии и выступил на российско-норвежской конференции, посвященной, в частности, развитию туризма, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Принц Хокон отметил, что туризм является важнейшей областью для трансграничных контактов. «Норвегия становится все более популярным местом отдыха для россиян, - заявил он на конференции. - В прошлом году более 200 тыс. россиян посетили Норвегию. Норвежцы также открыли Россию как великолепное туристическое направление, где посещение Санкт-Петербурга занимает первое место. Богатая история города, архитектура и гостеприимство - лишь некоторые из причин, по которым 40 тысяч норвежских туристов приезжают сюда каждый год».

 

В связи с развитием туризма весьма актуальным стало открытие нового офиса Генерального консульства в самом центре города, который будет обслуживать жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также Пскова, Новгорода и Карелии.

По словам генерального консула г-жи  Хейди Олуфсен, с каждым годом, и даже месяцем, постоянно увеличивается количество россиян, которые хотели бы посетить Норвегию. Открытие нового просторного помещения, несомненно, будет способствовать тому, чтобы все желающие смогли быстро получить визу.

 

Аудун Петерсен, директор по туризму Innovation Norway, отметил, что туризм составляет 3,3% ВВП Норвегии. На данный момент на рынке страны работает 14090 туристических компаний и поставщиков услуг. В туристической отрасли занято 6,6% трудоустроенного населения. Около 20% гостей приходится на Германию, 7% - это туристы из Великобритании, 4% - из США, а туристы из России составляют 3%. В общей сложности за год количество туристических ночевок в Норвегии составляет 30 млн, из которых 72% - это внутренние туристы.

 

Новая тенденция в Регионе фьордов - приключенческий туризм, начиная от легких восхождений на вершины, например на знаменитую скалу Прекестулен, заканчивая экстремальными видами активного отдыха, такими как бейс-джампинг. Пешие прогулки – хайкинг, каякинг, путешествия на велосипедах стремительно набирают популярность среди туристов. В том числе и дайвинг в прозрачнейших водах фьордов.

 

Туристические новинки Северной Норвегии представил Юн-Стеве Линлёккен, директор по продвижению региона. По его словам, поток туристов именно в Северную Норвегию увеличился в несколько раз, в том числе и со стороны российских туристов. В связи с этим только в 2014 году в Будё, Тромсё и Киркенесе откроется около десятка новых отелей, будут организованы новые локальные аэропорты, а международные авиакомпании увеличат количество рейсов и создадут новые маршруты перелетов.

Среди новинок – «Собор северного сияния» и интерактивный музей в виде космического корабля в Альте, а также трансферы на собачьих упряжках из аэропортов в отели.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72