Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
«Интурист» завершил приобретение сети «РоссТур»
«Интурист» сообщил о приобретении ведущей уральской сети агентств «Росстур», но пока не сообщает о планах покупки «Куда.ру»

Как сообщила нашему порталу пресс-секретарь ВАО «Интурист» Юлия Крылова, «Интурист - Магазин Путешествий»», дочерняя компания ВАО «Интурист», завершила сделку по приобретению 74% ООО «РоссТур» - ведущей сети турагентств Уральского региона.
В настоящий момент 21 собственный и 4 франчайзинговых офиса этой сети находятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском, Первоуральске, Ревде, Серове, Новоуральске, Краснотурьинске и Челябинске.
Среднемесячный оборот сети СМИ  оценивают в 120 млн рублей.
Напомним, что впервые информация о готовящейся сделке появилась в СМИ в начале минувшего декабря.
По мнению президента ВАО «Интурист» Александр Арутюнова, сделка соответствует стратегии развития группы компаний «Интурист» в регионах и позволит повысить эффективность деятельности подразделения розничных продаж «Интурист Магазин Путешествий, а также укрепить позиции туроператора НТК «Интурист» на Урале.
Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению экспертов газеты «КоммерсантЪ», она вряд ли превышает $1 млн.
Напомним, что в конце ноября президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов сообщил нашему порталу, что, в рамках программы  создания ведущего российского вертикально структурированного турхолдинга в ближайшее время его компания приобретет крупного отечественного оператора и, скорее всего, не остановится на достигнутом.
Чуть ранее «Интурист» сообщил о присоединении третьего кредитора – Коммерцбанк АГ – к клубной банковской сделке, заключенной в конце апреля  между ВАО «Интурист», ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» и ЗАО «Райффайзенбанк».
Как рассказала нашему порталу  Юлия Крылова, сумма участия  Коммерцбанка АГ в проекте кредитования  составила $17 млн.
До этого «Интурист» получил от ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» и ЗАО «Райффайзенбанк» $50 млн.  Таким образом, общий объем кредита составил $67 млн.
Отметим также, что в минувшем месяце газета «КоммерсантЪ» сообщала, что «Интурист» намерен и далее приобретать региональные сети турагентств,  в частности в Сибири и на Юге России. Между тем, пока что не подтвердилась информация о заинтересованности «Интуриста» в приобретении испытывающей серьезные финансовые трудности федеральной сети «Куда.ру».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72