Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Туристам из Европы не рекомендуют посещать курорты Синая

Эксперты нашего портала охарактеризовали ситуацию в курортных зонах Египта и рассказали, как сейчас идут продажи на направлении


Туроператоры Германии отменяют туры на курорты Синайского полуострова и вывозят оттуда туристов после рекомендации МИД ФРГ о нежелательности поездок на полуостров, - сообщает ИА «Турмаяк».

 

В минувшую среду МИД Германии в среду предостерег немецких туристов от поездок на курорты Синайского полуострова и рекомендовал тем, кто сейчас отдыхает в Шарм-эль-Шейхе, вернуться домой.

 

В связи с этим, туроператор TUI Germany отменяет все поездки в Шарм-эль-Шейх до 14 мая из-за того, что ситуация с безопасностью туристов на курорте ухудшилась. Деньги за туры можно вернуть без штрафов. Также туроператор предложил туристам, отдыхающим на курорте, а их порядка ста человек, организовать возвращение домой.

 

Туроператоры Thomas Cook, Alltours и DER, у которых на курорте находится от 80 до 120 человек, также планируют вывезти их в Германию до выходных и возвращают деньги за отмененные поездки.

 

Отметим также, что Федеральный департамент Швейцарии по иностранным делам рекомендовал гражданам страны также воздержаться от поездок на Синайский полуостров. «Курорты Шарм эль-Шейх, Дахаб и Нувейба являются небезопасными», - заявили в ведомстве.

 

В то же время британский МИД  не рекомендует туристам посещать Синай, но из негативной рекомендации исключен Шарм-эль-Шэйх и трансфер из аэропорта до курорта. При этом МИД рекомендует избегать любых поездок в Северный Синай.

 

Российский МИД, в свою очередь, напомнил о своей рекомендации отдыхающим в Египте россиянам не покидать курортных зон. По данным российского внешнеполитического ведомства, безопасность на курортах обеспечивается на должном уровне.

 

Между тем российские туроператоры, опрошенные нашим порталом, рассказали, что Египет пользуется высоким спросом у наших граждан, и непродолжительный спад бронирований, вызванный недавним терактом и угрозами террористов, уже завершился.

 

«Когда произошел теракт, к нам в компанию стали поступать звонки от туристов с вопросами, касающимися безопасности в стране. При этом туристы своих планов не меняли, массовых аннуляций нами отмечено не было. Мы не ощутили спада продаж из-за случившегося. Сейчас турпоток в Египет активно восстанавливается до уровня дореволюционного времени, туры бронируются с хорошей динамикой.

 

По оценке наших принимающих компаний в Египте, ситуация на курортах спокойна, отели заполняются хорошо. Российский МИД и Ростуризм также не видят опасности в пребывании россиян в курортных зонах, но рекомендуют не покидать их.

 

Решение МИД Германии и Швейцарии вызывает вопросы – почему именно сейчас ведомства выпустили рекомендацию, с чем это связано? Но это их решения и их зона ответственности», - рассказала в интервью нашему порталу Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик»,  

 

Владимир Каганер, генеральный директор компании TEZ Tour, подчеркнул, что так как МИД РФ не выпускал новые рекомендации не посещать Египет, продажи туров идут достаточно  активно, но подводить итоги сезона пока рано.

 

Тем не менее, по словам эксперта, спрос на Египет до сих не восстановился до уровня докризисного 2010 года. «Этот сезон однозначно лучше прошлогоднего, однако негативные события, постоянно происходящие в Египте (такие как теракт) воздействуют на спрос, он снижается. Но обычно затишье длится около недели, максимум две недели. При этом те, кто уже забронировал поездку, от нее не отказывается. Нестабильность в Египте, как правило, больше влияет на туристов, которые только планируют посетить страну», - рассказал собеседник.

 

Между тем, по словам Елены Захаровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», спрос на Египет полностью восстановился, достигнув докризисного уровня.

 

«В связи с тем, что официального запрета на выезд в Египет со стороны МИД РФ не было, мы продолжаем осуществлять полетную программу в страну. Своим туристам, мы рекомендуем не покидать курортные зоны и прекратили экскурсионные программы в Иерусалим, Петру, к Монастырю Святой Екатерины и Горе Моисея. Экскурсия в Каир не проводится с лета 2013 года.

 

При желании туристов аннулировать тур, мы предлагаем переориентироваться на другое наше направление. Тем не менее, стоит отметить, что желающих отменить поездку в Египет, единицы. Более того, спрос на Египет полностью восстановился, достигнув докризисного уровня», - сообщила она.

 

Наконец, как сообщила нам руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS  Ольга Маликова сообщила нам следующее: «Да, действительно, германский МИД выпустил рекомендацию воздержаться от посещения Шарм-эль-Шейха. В соответствии с этим TUI Germany приостановили продажи в Шарм. Важно подчеркнуть, что отдых на других курортах Египта - Хургада, Луксор и др. - идет в обычном режиме. Более 95% клиентов немецкого TUI отдыхают именно на этих курортах. В Шарме на момент выхода рекомендации находилось около ста туристов компании.

 

Все туроператоры, входящие в группу TUI, в своей работе руководствуются решениями Министерства иностранных дел своего государства. На данный момент российский МИД рекомендует туристам в Египте не покидать курортных зон и проявлять осмотрительность.  

Для обеспечения безопасности туристов принимаются все необходимые меры, как со стороны властей, так и со стороны отельеров и туроператоров».

 

Как добавила эксперт, «в данный момент я нахожусь в Шарм-эль-Шейхе вместе с группой СМИ. Обстановка на курорте абсолютно спокойная, много туристов из разных стран, отдых идет в привычном режиме». 

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72