Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Туристическая власть в Крыму тоже сменилась

Министра туризма Автономной Республики Крым Александра Лиева  сменил на этом посту Николай Маринов


По информации АТОР, в последний день завершившейся в Ялте выставки «Крым. Курорты. Туризм. 2014» Александр Лиев сообщил о том, что больше не занимает пост министра туризма Автономной Республики Крым. Временно исполняющим обязанности стал его заместитель Николай Маринов.

 

Александр Лиев освободил министерское кресло 27 февраля. В этот же день Верховный Совет Крыма принял решение отправить в отставку все правительство региона. Как сообщает Крымское информационное агентство, причиной отставки Совета министров стала их неудовлетворительная деятельность. Новым премьером АРК стал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, – напоминает АТОР.

 

На своей страничке в  сети Facebook  Александр Лиев пояснил, что сейчас обязанности министра туризма АРК исполняет первый заместитель Николай Маринов. Новый министр должен быть назначен также решением Верховного Совета. Сроки назначения правительства пока не известны, однако парламент назначил референдум о расширении полномочий автономии на 25 мая.

 

Ранее Александр Лиев говорил о готовности передать свое кресло преемнику. «Коллектив министерства совместно с турбизнесом разработал внятную программу развития, которую мы не раз обсуждали в  Facebook (и не только) с широкой общественностью. В логике решений максимально учтен мировой опыт и мировые туристические тренды. Многое за три года работы уже сделано, еще больше начато. Есть результаты. Надеюсь, что курс крымской туротрасли на диверсификацию и расширение рамок турсезона будет сохранен, что у обновленного министерства будет достаточно полномочий для существенных сдвигов. Надеюсь, развитие крымского санаторно-курортного комплекса останется приоритетом и республика сможет опираться в этом на центральную власть не на словах, а на деле», - написал он в  сети Facebook.

 

Между тем, как сообщает сегодня электронная газета RATA-News,  премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке сорвать туристический сезон в Крыму и «переманить» отдыхающих в Сочи. По его словам, Россия хочет, чтобы больше путешественников направилось в Сочи, где к Олимпиаде была выстроена огромная инфраструктура, которую теперь нужно как-то использовать. «Намерение России – лишить крымчан работы, зарплаты, как это было в Абхазии, которая шесть лет пустовала, а также подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи», – сообщил он украинским средствам массовой информации.

 

Российский МИД, в свою очередь, назвал заявление премьер-министра Украины безответственным. По словам замдиректора Департамента информации и печати ведомства Марии Захаровой, украинской власти лучше направить силы на обеспечение безопасности туристов на курортах Западной Украины.

 

Напомним также, что в минувшую субботу аэропорт Симферополя был блокирован военными и перестал принимать и отправлять воздушные суда. Однако уже вчера утром «Интерфакс» сообщил, что   «по состоянию на утро воскресенья международный аэропорт "Симферополь" принимает пассажирские рейсы на прилет и отправляет на вылет».

 

Как сообщалось вчера утром на онлайн-табло аэропорта, на вылет на воскресенье значились восемь рейсов,  а один - в Стамбул –  был отменен. На прилет значились 11 рейсов, из них были отменены три (один из Москвы и два из Стамбула), остальные ожидались по расписанию.

 

Также в пятницу сообщалось, что отменены рейсы пассажирских автобусов из Краснодара в города Крыма - Феодосию, Симферополь и Севастополь. 

Кроме того, ранее ряд СМИ сообщил о закрытии керченской паромной переправы и отмене автобусных рейсов из Краснодарского края в Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Севастополь, Одессу и Тирасполь.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72