Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Горячие новости

В Симферопольском аэропорту – военные, но он продолжает работать/ Изменился порядок подачи заявления на испанскую визу для некоторых категорий туристов/ МИД подтвердил рекомендацию не выезжать за пределы курортных зон  Египта


В Симферопольскому аэропорту – военные, но он продолжает работать

Аэропорт "Симферополь", захваченный этой ночью вооруженными людьми в камуфляже, продолжает работать в штатном режиме, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Украина" в диспетчерской аэропорта.

 

В то же время, как сообщает корреспондент агентства, вооруженные захватчики в камуфляже охраняют здание аэропорта, в котором находится VIP-зал.

Как сообщалось, целью захвативших является не допустить в Крым министра МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко.

 

Между тем, сегодня были приостановлены рейсы пассажирских автобусов из Краснодара в города Крыма - Феодосию, Симферополь и Севастополь. А доставка пассажиров в Одессу осуществляется через Ростов-на-Дону. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в справочной службе автовокзала "Краснодар-1".

 

Кроме того, ранее ряд СМИ сообщил о закрытии керченской паромной переправы и отмене автобусных рейсов из Краснодарского края РФ в Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Севастополь, Одессу и Тирасполь.

 

Обновлено 2 марта:

По состоянию на утро воскресенья международный аэропорт "Симферополь" принимает пассажирские рейсы на прилет и отправляет на вылет – сообщает Интерфакс».

Как сообщается на онлайн-табло на сайте аэропорта, на вылет на воскресенье значится восемь рейсов, из них два уже вылетели, на два рейса производится регистрация, а один - в Стамбул - отменен. Вылет остальных ожидается по расписанию.

На прилет значится 11 рейсов, из них отменены три (один из Москвы и два из Стамбула), два уже прибыли, два летят, остальные ожидаются по расписанию.

 

Изменился порядок подачи заявления на испанскую визу для некоторых категорий туристов

В визовом центре Испании изменили порядок обращения за визами заявителей, планирующих выезд в Испанию по приглашению или имеющих в стране собственную недвижимость. Теперь такие категории туристов должны являться в визовые центры лично, - сообщает АТОР,

На новое правило обратила внимание менеджер по продажам агентства NCpersonatour Лаура Цхорвебова из Татарстана. Это агентство зарубежной недвижимости и туризма собралио документы и оплатили сервисный сбор для пяти человек.

 
Однако в Москве документы не приняли. «Нам сообщили, что с 21 февраля в закон вступили новые правила по подаче документов на визу по приглашению и собственников недвижимости, требуется личное присутствие. В итоге наши документы полетали по России за 10 тыс. рублей. Нигде на сайте визового центра не сообщалось о том, что с 21 февраля порядок работы будет изменен», - говорит г-жа Цховребова.

В визовом центре Испании АТОРу подтвердили, что теперь собственники недвижимости обязаны подавать документы на визу лично. «Документы также могут подать близкие родственники заявителя при наличии документов, подтверждающих родство, а также доверенное лицо (при наличии нотариально оформленной доверенности), но строго в случае совместной поездки с доверителем», - сообщили в визовом центре.

Документы также принимаются от аккредитованных в консульстве туркомпаний.

МИД подтвердил рекомендацию не выезжать за пределы курортных зон  Египта

Предостережение российским туристам не покидать курортных зон в Египте сохраняется, сообщают в МИД РФ.

"Считаем важным подтвердить ранее озвученные МИД России рекомендации в адрес российских граждан, направляющихся на отдых в Египет, и вновь призвать их не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в крупные города, а также вглубь территории Синайского полуострова",- говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте МИД РФ.

 

На Смоленской площади заявляют, что "в Москве внимательно следят за развитием обстановки в дружественном Египте, где продолжается реализация курса на глубокие политические и социальные трансформации в соответствии с "дорожной картой" политпроцесса, объявленной руководством республики в июле 2013 года".

 

""Серьезный вызов стране создает сохраняющаяся террористическая угроза, подпитываемая в том числе региональными конфликтами и кризисными процессами. В Москве отдают должное усилиям руководства Египта по противодействию этим опасным угрозам.

Отмечаем практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры",- отмечает МИД РФ.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72