Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Где болеют наши туристы?

Ведущие туроператоры прокомментировали статистику страховой компании INTOUCH, согласно которой больше всего страховых случаев с туристами происходит в Таиланде и Австрии


По числу обращений туристов за страховыми выплатами в январе 2014 года первое место занял Таиланд, - сообщили нашему порталу в страховой компании INTOUCH.

 

Около 34% от общего числа застрахованных туристов, которые обратились за помощью в INTOUCH, пришлось на тех, кто посетил Таиланд, на втором месте оказалась Австрия - 14%, по 8% обращений поступили от туристов, выбравших Испанию и Индонезию.

 

«Таиланд - одно из самых популярных направлений в зимние праздники, причина в сочетании тропического климата и приемлемой цены путевки. Однако санитарные условия в Таиланде оставляют желать лучшего. Плюс не стоит забывать о том, что резкая смена климата неблагоприятно отражается на иммунитете. Конечно, при таких условиях растет и возможность заболевания.

 

Австрию же выбирают любители активного экстремального отдыха- горных лыж и сноуборда, которые являются  одними из самых травмоопасных зимних видов спорта», - объяснил Михаил Ефимов, директор по страхованию INTOUCH.

 

Подавляющее большинство обращений было связано с необходимостью медицинской помощи - 91%. 4% от общего числа застрахованных туристов потеряли багаж.

 

Елена Захарова, PR-менеджер туроператора «Анекс Тур», рассказала, что чаще всего туристы, отдыхающие в Таиланде, обращаются за помощью в случае дорожно-транспортных происшествий.   

 

«Мы как туроператор хотели бы в очередной раз посоветовать нашим туристам не приобретать экскурсии в уличных агентствах в Таиланде. Транспортные средства, на которых осуществляется трансфер туристов к достопримечательностям, зачастую не отвечают элементарным нормам безопасности.

 

При этом стоит отметить, что страховка, входящая в турпакет, не распространяется на случаи ДТП по причине сотрудников сторонних агентств. Именно с этой проблемой к нам чаще всего обращаются туристы», - рассказала собеседница.

 

«Что касается недомоганий, то в основном они происходят из-за пищевого отравления. Хотя назвать эту проблему номером один нельзя. Мы не рекомендуем приобретать блюда из морепродуктов в пляжных закусочных», - добавила она.

 

Филипп Миронов, руководитель Таиланда и Туниса компании НТК «Интурист», в свою очередь, отметил, что на тайском направлении, как и на любом другом массовом направлении, страховые случаи время от времени случаются. «Учитывая, что турпоток в Таиланд растет ежегодно, соответственно, кол-во страховых случаев тоже не уменьшается», - сказал он.

 

Эксперт рассказал, что проблемы, с которыми сталкиваются туристы на отдыхе в Таиланде, зависят от региона. «Так, например, на Пхукете нередко случаются аварии с участием туристов, которые без навыков вождения берут в аренду мотоциклы и скутеры.

Сложный горный рельеф, отсутствие необходимого опыта и специфика дорожного движения нередко приводят такие поездки к печальным последствиям. При этом туристы, обращаясь в клиники по страховке, обычно не сообщают про истинные причины происшествия.

 

В Паттайе больше случаев, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя. И, конечно, лидер среди обращений туристов – простудные заболевания, полученные из-за усиленного использования кондиционера в жаркие дни», - объяснил он.

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», также прокомментировал статистику страховой компании INTOUCH.

«В нашей компании число страховых случаев минимально. Во многом это связно с тем, что большинство наших клиентов – это опытные горнолыжники, а несчастные случаи, как правило, происходят с начинающими спортсменами, с теми, кто не знает, как правильно вести себя на трассе, - сказал эксперт.

 

«Кроме того, количество травм и, соответственно, страховых случаев увеличивается от количества снега на трассах. Если снега много – то травм меньше, если снега мало – то, наоборот, их больше.

Так, в этом году в Австрии было достаточно снега, а во Франции – маловато. Поэтому именно во Французских Альпах пострадал знаменитый гонщик Михаэль Шумахер», - заключил г-н Приставко.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72