Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 февраля
В Петербурге появилась «Мастерская туризма»

На смену петербургской выставке Intourfest  пришли образовательные программы  в рамках первой международной деловой встречи «Мастерская туризма»


В городе на Неве нашли новую форму прямого общения специалистов индустрии отдыха, объединив в рамках первой международной деловой встречи «Мастерская туризма» сразу несколько существовавших ранее мероприятий.

 

Как отметили организаторы «Мастерской» (в их числе Северо-Западное региональное отделение РСТ, ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» и Ассоциация представителей национальных туристических офисов (АНТОР) в России), новый формат объединил традиционный международный workshop и встречу профессионалов туриндустрии.

 

«Главная цель «Мастерской туризма» - предоставить туристическому бизнесу Северо-Запада возможность из первых рук получить актуальную информацию о новых возможностях стран и направлений, особенностях оформления туристических виз, задать вопросы экспертам в сфере отельного бизнеса и рекламы в туризме», – подчеркнула, открывая мероприятие, руководитель СЗРО РСТ Екатерина Шадская.

 

А Сергей Канаев, руководитель московского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, констатировал, что «Мастерская» в первую очередь носит образовательный характер. «Наша задача – предоставить партнерам как можно больше оперативной информации о ситуации на разных рынках и рассказать им о тех нюансах, которые могут встречаться им в работе», - отметил он.

 

Именно поэтому встреча, впервые проходившая в новеньких интерьерах лишь полгода назад открывшегося в Петербурге отеля Four Seasons Hotel Lion Palace, включала в себя сразу три образовательных мероприятия. В их числе – традиционная «Академия АНТОР», конференция с консулами и представителями НТО зарубежных государств, посвященная актуальным визовым вопросам, а также мастер-класс для отельеров «Гостеприимство. Успехи и проблемы. Советы профессионалов». А в дополнение к ним – свободное профессиональное общение с коллегами и специалистами, обмен мнениями и дружеские беседы.

 

Особенно массовым оказался семинар, посвященный визовым вопросам. Каких-либо принципиальных изменений в этом отношении отмечено не было, однако, как подчеркнул генеральный консул Италии в Петербурге Луиджи Эстеро, «сейчас виза рассматривается не как дополнительный барьер, а как возможность обеспечить гостям комфортное посещение страны». Именно поэтому Италия, к примеру, все чаще выдает россиянам многократные визы длительностью от года и выше, а целый ряд россиян в настоящее время может получить визу на льготных условиях (или вовсе бесплатно).

 

Примерно в том же ключе подходят к вопросу выдачи шенгенских виз в Эстонии: по словам консула страны в Петербурге Тийны Таркус, сейчас свыше 90% виз составляют многократные, а отказы редки и обусловлены, как правило, неправильным оформлением документов. Еще более простым оказывается получение визы в Грецию: как отметила вице-консул этой республики в Петербурге Елени Сапуриду, никаких особенных проблем в этом вопросе у российских туристов не наблюдается.

 

В свою очередь, начальник консульского отдела ГК США в Петербурге Джон Гимбел подчеркнул, что теперь россияне могут рассчитывать сразу на трехгодовую визу в эту страну, а слухи о больших сложностях с ее получением все же преувеличены. «Могу вам сказать, что свыше 90% поданных заявок удовлетворяются», - констатировал он.

 

Что касается виз в Дубай, то Сергей Канаев, отметив расширение возможностей для получения виз (в частности, появление медицинской визы сроком до 90 дней), расставил точки над i: «Предварительное получение визы обязательно, и без ее наличия въезд в страну невозможен». Он подчеркнул, что теперь визу можно получать, имея только билеты Emirates в оба конца (ранее для этого требовалась и бронь отеля), но рекомендовал делать это в составе пакета услуг.   

 

По оценке участников встречи, ее новый формат пришелся им по вкусу, поскольку сумел совместить лучшее из мероприятий, практиковавшихся ранее.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72