Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
Garuda полетит из Москвы на Бали

Наши эксперты оценивают востребованность и перспективы  планируемого нацперевозчиком Индонезии нового регулярного рейса в Россию


В четвертом квартале этого года индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia начнет осуществлять прямые рейсы Бали-Москва, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра - координатора по вопросам экономики Индонезии Хатта Раджаса.

 

«Действительно, такие планы по открытию прямых рейсов прорабатываются сторонами, - заявил министр. - Национальная авиакомпания  Garuda Indonesia подтвердила свой интерес открыть прямые рейсы в Россию в четвертом квартале». По его словам, в первую очередь прямое авиасообщение будет открыто по наиболее популярным туристическим направлениям .Скорее всего, в конце года мы запустим прямые рейсы из Бали в Москву».

 

Это инициатива, по мнению Татьяны Дашковой, руководителя отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский экспресс», положительно скажется на направлении и станет хорошим дополнением к ныне существующей перевозке.

 

«Трансаэро» выполняет один рейс в неделю и не может обеспечить промежуточные периоды. С появлением еще одного рейса туристы смогут отправляться в тур на 10 дней, а это  достаточно популярный вариант отдыха», - рассказала в беседе с нами г-жа Дашкова.  

 

«Однако, несмотря на явные плюсы, планируемое нововведение заметно ситуацию на рынке не изменит. 80% туристов посещают Бали в комбинации с Сингапуром или Гонконгом, отдавая предпочтение сингапурским авиалиниям или а/к Cathay Pacific. К тому же, думаю, что ценового выигрыша тоже не будет. Маловероятно, что  Garuda Indonesia даже на начальном этапе работы предложит цены выгоднее тарифов «Трансаэро».Для полноценной картины необходимо дождаться запуска рейса, посмотреть на политику компании», - добавила эксперт.    

 

Елизавета Бордыкова, руководитель направления Индонезии компании «Астравел», также положительно оценила новость о запуске прямых рейсов Бали – Москва, отметив, что «рейс а/к  Garuda Indonesia станет отличной альтернативой «Трансаэро», выполняющего прямые рейсы на Бали».

 

«Направление это стабильно и достаточно востребовано, потому мы испытываем нехватку перевозки и бюджетных тарифов.   Значительное количество мест на бортах «Трансаэро» отдано под чартерные перевозки.  Мы не блочный туроператор на этом направлении, потому дорогостоящим прямым перелетам мы предпочитаем рейсы с пересадками. Увеличение прямой перевозки, в свою очередь, может лишить нас подобных неудобств», - заявила собеседница.

 

В свою очередь, Екатерина Отвечалина, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «КМП групп», отметила, что «направление это достаточно тяжелое, потому увеличение перевозки не приведет к всплеску туристической активности». 

 

«Направление не испытывает нехватки перевозки, но все же, если  тарифы «Гаруды» окажутся приемлемыми, это внесет свой положительный вклад в развитие направления», - сказала г-жа Отвечалина. 

Наконец, Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон», также выразил уверенность в востребованности будущего рейса, особое внимание уделив тарифам перевозчика.

 

«Появление нового рейса всегда положительно сказывается на развитие направления. В ситуации с  Garuda Indonesia важно понимать, как компания выстроит свои отношения с туроператорами, какие предложит тарифы», - заключил эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72