Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
В Долине Луары нашим туристам покажут «Семь смертных грехов»

Workshop на тему «Искусство жить в долине Луары» c успехом прошел вчера в российской столице


Вчера в столичной гостинице «Интерконтиненталь» прошёл workshop на тему «Искусство жить в долине Луары», организованный Национальным агентством по развитию туризма во Франции «Ату Франс» и Региональным офисом по туризму «Центр - Долина Луары». С французской стороны в нём приняли участие представители королевских замков Амбуаз и Блуа, замков Шенонсо и Кло-Люсе — парк Леонардо да Винчи, имения Шомон-сюр-Луар и принимающей туристической компании Loire Valley Tours, с российской — представители более чем  60 турфирм и СМИ.

 

Что такое Долина Луары? Прежде всего — расположенная вдоль самой длинной реки Франции историческая область площадью 280 кв. км, входящая с ноября 2000 года в Список всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО и находящаяся в непосредственной близости от Парижа — 2 часа пути на автомобиле и 1 час 40 мин.  на поезде TGV из аэропорта Шарль де Голль до Тура, центра региона.

 

Концентрация исторических памятников на этой территории исключительна даже для Франции: это более 100 замков (21 из них приспособлен для посещения туристами), более 130 парков и садов, два природных парка — Солонь и Орлеанский лес, 3 региональных заповедника — Бренн, Перш и Луара-Анжу-Турень, 2 винных маршрута (регион известен 27 разновидностями марочных вин — сухих, полусухих и сладких, а также 5 сугубо местными сортами козьих сыров). Самыми посещаемыми традиционно являются полностью сохранившиеся замки Шамбор, Шенонсо и Блуа, а также частично сохранившийся Амбуаз.

 

Главной туристической новинкой последних лет является маршрут «Луара на велосипеде» (www.loire-a-velo), протянувшийся на 800 км вдоль Луары — его приспособление для туристов закончено лишь два года назад. Он предусматривает невысокую степень сложности (уклон — менее 200 м на 700 км), что делает его пригодным для любых возрастных категорий туристов, которые могут выбрать движение либо «с горы» - то есть вдоль по течению Луары, либо «в гору» - от Сен-Бревен-ле-Пена (напротив Сен-Назера) до Каффи (близ Невера). По мнению специалистов из компании Loire Valley Tours, именно на этот маршрут (в минувшем году, по самым приблизительным подсчётам, по нему проехало от 800 тысяч до 1 миллиона человек) они возлагают самые большие надежды.

 

В течение года регион посещает без малого 7 миллионов туристов. В каждом из наиболее популярных замков ежегодно бывает от 300 до 400 тысяч туристов. Количество посетителей из России весьма различно: например, в Амбуазе оно составляет до 9% всего турпотока,  а в расположенном всего в 400 м от него парке-музее Леонардо да Винчи — Кло-Люсе бывает ежегодно менее 5 тыс. россиян, несмотря на некоторые уникальные музейные технологии (например, репродукции всех картин Леонардо, как бы «вросшие» в ветви деревьев парка). Возможно, считают представители музея, вредит ему именно близость к Амбуазу, которым ограничивается большинство туристов.

 

Некоторые новинки туристического сезона в Долине Луары предназначены именно для российских туристов. «В нынешнем году, - рассказывает менеджер по продвижению замка Блуа Орели Фуко, - русский вариант появится у единственного в регионе 45-минутного звукосветового представления, проводящегося ежевечерне с апреля по сентябрь во дворе замка, в котором жили 7 королей и 10 королев Франции».

 

«Большой интерес у гостей из России наверняка вызовет и Международный фестиваль садов, который пройдёт в нашем имении с 25 апреля по 2 ноября текущего года, - считает коммерческий менеджер имения Шомон-сюр-Луар Сандрин Гудо. - Фестиваль пройдёт уже в 24-й раз, и каждый имеет свою тему. В минувшем году темой были человеческие чувства, и «русский сад» был весьма популярен у посетителей. В нынешнем году мы покажем 30 садовых композиций на тему «Смертные грехи».

 

«Мы особенно рассчитываем на увеличение «российского» турпотока  именно в Шомон-сюр-Луаре, Кло-Люсе и других, пока не очень известных в вашей стране замках», - отметил генеральный директор компании Loire Valley Tours Паскаль Мино.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72