Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
Профессионалы туризма попытались выяснить, «зачем туристу ехать в Сочи?»

В Торгово-промышленной палате прошло заседание на тему: «Наследие зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи: проблемы и перспективы развития»


«Наследие зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи: проблемы и перспективы развития» - с такой повесткой дня прошло во вторник заседание комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

 

Отметив несомненные положительные факторы для развития туристической индустрии, которые создала Олимпиада, участники заседания согласились с тем, что весомые результаты на перспективу могут появиться только в случае успешного частно-государственного сотрудничества.

 

Как заявил в своём докладе председатель комитета, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, постолимпийский Сочи «должен получить своё место в том числе и в программах Ростуризма». Создание и продвижение нового турпродукта – задача комплексная, отмечалось на заседании, и самостоятельно ни бизнес, ни власть её не решат.

У нас есть пример, подчеркнул г-н Барзыкин: олимпиада в Барселоне вывела её на первые места в списке туристских и круизных центров Европы, и этого вполне заслуживает и Сочи.

 

Президент РСТ Сергей Шпилько поставил вопрос полемически: «Зачем туристу ехать в Сочи?» Олимпиада, сказал он, дала олимпийской площадке путёвку в новую жизнь – жизнь нового и объективно многопрофильного массового курорта.

 

Г-н Шпилько указал на необходимость создания «сбалансированного календаря событий» в районе Сочи – чтобы спортивный профиль курорта не противоречил событийной, деловой и другим составляющим туриндустрии. Дальнейшее развитие санаторно-курортного комплекса, сказал он, является ключом к увеличению загрузки курорта в межсезонье.

 

Вице-президент РСТ, заместитель генерального директора АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" Сергей Корнеев указал, в свою очередь, на необходимость проработки хоть и второстепенных на первый взгляд, но важных деталей: таких, например, как введение единого ски-пасса для четырёх горнолыжных курортов кластера в Красной поляне.

 

С интересом было выслушано выступление заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца. Нельзя обойтись либо без управляющей компании, либо без исполнительного органа федеральной власти, сказал он, которые взяли бы на себя ответственность за вовлечение всего того потенциала района, который был создан на этапе подготовки к Олимпийским играм, в туристский оборот – и в прибрежном, и в горном кластере. До сих пор нет «ответственного куратора», руководящего программой использования инфраструктуры, созданной к Олимпийским играм. 15-17 июня нынешнего года, сообщил г-н Амунц, на курорте Роза Хутор состоится встреча министров туризма стран - членов Всемирной туристской организации, на которой будут обсуждаться перспективы использования наследия Олимпийских игр в Сочи.

 

Как отмечали на заседании комитета ТПП представители московского турбизнеса, на весенней отраслевой выставке, до которой остаётся чуть больше двух недель, нового турпродукта по Сочи ожидать не приходится – а это означает, что положительная статистика 2014-го года будет обеспечена за счёт уже состоявшейся Олимпиады.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72