Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
Туманный Альбион стал «доступной мечтой»

Руководитель Visit Britain Кристофер Родригес рассказал о перспективах работы с российским туррынком и об изменениях в процедуре выдачи британских виз


Вчера в отеле Ritz Carlton, в рамках мероприятия Destination Britain Russia, прошла пресс-конференция, в ходе которой руководитель Visit Britain Кристофер Родригес подвел итоги работы национального управления по туризму, а также рассказал о перспективах развития британской туриндустрии.

 

Открывая мероприятие, Кристофер Родригес особое внимание уделил завершившимся в Сочи Олимпийским играм, отметив их важную роль в частности в вопросе развития туризма. 

 

«Олимпиада в Сочи даст России мощную платформу для постолимпийского развития туризма,  будет способствовать росту интереса иностранных туристов не только к Сочи, но и к другим регионам страны. Сейчас, как никогда, между Россией и Великобританией прослеживается связь, некий мост, связывающий Британию с ее Олимпийскими играми в 2012 году и Россию с Олимпийскими играми 2014 года. 

Наши страны инвестировали значительные средства в проведение этих игр, и развитие туризма сможет стать способом, который поможет получить окупаемость этих инвестиций», - сказал г-н    Родригес.

 

«Обычно после Олимпиады наблюдается небольшой спад по прибытию туристов, однако Олимпиада в Лондоне, напротив, дала положительный импульс для увеличения турпотока в нашу страну, который по итогам 2013 года достиг колоссальной отметки в 33 млн. туристов, что на 6 % превысило показатели 2012 года.

 

У меня есть все основания полагать, что Россия достигнет столь же значительных результатов. Что касается турпотока между нашими странами, то все указывает на рост российского турпотока в 2013 году», - заверил руководитель Visit Britain.

 

Г-н Родригес также отметил, что в 2012 году Великобританию посетили 227 тыс. российских туристов, заявив что к 2020 году эта цифра должна увеличиться на 75% и составить порядка 370 тыс. туристов в год.

 

Особое внимание г-н Родригес уделил визовому вопросу, сообщив, что «около 95% российских соискателей на британскую визу в 2013 году  получили одобрение на её оформление, на 30 % увеличилось число выданных долгосрочных виз на два года, 5 и 10 лет. Также сократился срок выдачи визы, что также положительно скажется на развитии отношений между нашими странами».

 

«Значительный вклад в укрепление связи между нашими странами внесет культурный год России в Великобритании.

В рамках перекрестного года культуры 2014 года пройдет порядка 200 мероприятий, способных позволить жителям наших стран прикоснуться к истории и искусству, расширить представления о наших странах, туристических возможностях.

 

Мы ставим своей задачей показать российским туристам разносторонность нашей страны, изменить сложившиеся стереотипы о Британии, как дорогом направлении.

Наш девиз «Британия -  доступная мечта, и мы будем работать над тем, чтобы как можно больше российских туристов смогли прикоснуться к ней», - добавил г-н Родригес.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72