Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
TUI Russia укрепляется на Адриатике
Ведущие туроператоры комментируют планы компании TUI Russia&CIS значительно расширить в новом сезоне свои программы по Хорватии и Черногории

В 2014 году компания не только усиливает влияние в Черногории и Хорватии, расширив ассортимент новыми курортами, но и впервые представит эксклюзивный турпродукт в этих странах, - сообщили нам в пресс-службе компании.

 

Так, к новому сезону  TUI добавил в свою коллекцию черногорских курортов остров Святого Стефана, состоящий из комфортабельных вилл и небольших отелей. Св. Стефан дополнил ассортимент курортов TUI в Черногории, среди которых – Герцег-Нови, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Петровац.

 

Полетная программа TUI по Черногории будет выполняться с 31 мая по 27 сентября. Туроператор запланировал четыре рейса в неделю из Москвы в Тиват: по вторникам, средам, четвергам и субботам.

 

Кроме того, TUI  расширил свое присутствие в хорватском регионе Истрия, добавив в ассортимент курорты Рабац, Всар, Новиград, Ловран, Опатия, Ровинь. Отельная база туроператора пополнилась двумя эксклюзивными новинками: Hotel Laguna 3* и Maestral 4* в Новиграде.

 

Летом 2014 года ТUI предложит туры в Хорватию из Москвы с прибытием в Пулу, Дубровник и Сплит. Полетная программа начинается в конце мая и продлится до конца сентября. Рейсы в Пулу будут выполняться по средам и субботам, в Сплит – по четвергам и воскресеньям, в Дубровник – по вторникам и пятницам.

 

Как отметил  Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, «Черногория – безвизовое направление, полностью ориентированное на российских туристов, которое обладает большим потенциалом для развития. Здесь мы продолжим инвестиции в наш эксклюзивный продукт и настроены в долгосрочной перспективе стать российским туроператором номер один по Черногории.

Что же касается Хорватии, мы рассчитываем по итогам предстоящего лета выйти на объемы 2012 года».

 

Комментируя планы оператора, Анастасия Савченко, менеджер по Черногории компании «Ванд Интернэшнл тур», отметила, что «планы TUI по укреплению своих позиций на курортах Хорватии и Черногории нашей работы не коснутся. Ничего принципиально нового на направлении не происходит, а потому и от работы TUI неприятных сюрпризов мы не ожидаем. 

 

Нас больше беспокоит работа туроператора «Библио Глобус», вышедшего на направление в прошлом году. Мы надеемся, что туроператор снизит обороты и в предстоящем сезоне будет иметь меньше квот».

 

«Прошлый год был непростым, операторы присматривались друг к другу, кому-то пришлось сокращать перевозку. Что касается сезона лето-2014, то пока прогнозы делать рано. Запросы есть, но оценить объем продаж можно будет через пару месяцев», - добавила эксперт. 

 

Юлия Жадан, руководитель отдела Хорватии и Черногории компании «Русский Экспресс», к планам туроператора по укреплению позиций на адриатическом направлении относится положительно, отмечая при этом, что «направление  это достаточно узкое и расширяться здесь сейчас уже некуда, за исключением курорта Ульцинь и, возможно, курорта Бар, где существует паромное сообщение с итальянскими курортами».

 

«Год на хорватском направлении выдался очень тяжелым. Объем перевозки в разы превышал количество туристов, что привело к повсеместному демпингу.

 

Немаловажную роль в этом процессе сыграл туроператор «Библио Глобус», вышедший на направление с большими амбициями. Оценивая планы нового игрока, мы приняли решение не увеличивать в 2013 году объем перевозки по сравнению с 2012 годом. Уход «Асента» немного стабилизировал продажи. Черногория по итогам 2013 года продемонстрировала рост, Хорватия заметно просела.

 

К предстоящему сезону туроператоры оптимизируют объемы, что должно привести к хорошим показателям по итогам летнего сезона», - добавила собеседница.

 

 

Наконец, Денис Фомин, заместитель генерального директора компании «Пакс», оценивает планы TUI относительно изменения отельной базы положительно, отмечая, что «отель Castellastva со своим детским клубом – интересный проект, способный стать серьезным конкурентом отелям  Петроваца.

 

В случае если отель будет позиционировать себя исключительно как место для семейного отдыха, он может не справиться с конкуренцией нашего отеля  Iberostar – лучшего семейного отеля в Черногории.

Все зависит от политики TUI, которые порой ведут себя агрессивно, что, безусловно, может негативно сказаться на работе».

 

«Что касается прогнозов на летний сезон-2014, то они позитивные. Несмотря на то, что прошлый год для всех игроков выдался очень тяжелым, нам удалось сохранить свои позиции, и мы надеемся на их дальнейшее укрепление», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72