Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Полет на лечение в Израиль станет дешевле

Авиакомпания EL-AL и новая Ассоциация медицинских компаний Израиля подписали в Москве соглашение о льготах для наших туристов


Вчера в московском Израильском культурном центре в Москве подписано соглашение о льготах для «медицинских туристов» между авиаперевозчиком «El Al – Израильские авиалинии» и Ассоциацией медицинских компаний Израиля.

 

Ассоциация была создана в конце прошлого года. В ее составе уже 25 фирм. Документы еще десяти кандидатов находятся на рассмотрении.

 

«Мы скрупулезно подходим к отбору членов, которым в скором времени предстоит получить соответствующие лицензии и быть включенными в государственный реестр, –  отметил председатель ассоциации Олег Шульман. – На сайте израильского кнессета уже опубликован законопроект об обязательном лицензировании посредников в медицинском туризме. Его рассмотрение начнется через несколько месяцев.

 

При ассоциации сформирована Комиссия по анализу возможных жалоб клиентов, в которую вошли нейтральные специалисты. Если заявителю оказана некачественная услуга, ему выплатят компенсацию без дополнительных судебных разбирательств».

 

Сегодня поток россиян, желающих подлечиться в Израиле, довольно велик. Но многие наши сограждане напрямую связываются с больницами. Даже те из них, где есть отделы по медицинскому туризму, не всегда могут грамотно организовать перелет и другие сервисы для пациента. А иногда и сами медицинские услуги не соответствуют рекламе и обещаниям.

 

«Туристы, приезжающие в нашу страну полечиться, как никто другой, нуждаются в особой заботе, – считает Нета Брискин-Пелег, советник по туризму посольства Израиля в РФ. – Именно поэтому сейчас в нашей стране сейчас формируется на государственном уровне новый подход к их проблемам».

 

Подписанное между Ассоциацией медицинских компаний Израиля и авиакомпанией El Al соглашение касается ряда конкретных льгот людям, вылетающим в эту страну на лечение.

 

«Размер скидок – 10% для всех тарифов в эконом-классе и 15% - в бизнес-классе, причем не только самому пациенту, но и двум сопровождающим, – уточнил Игорь Вайсбурд, региональный директор авиакомпании по странам Восточной Европы. – Кроме того, дату обратного перелета люди смогут перенести без доплаты, которая обычно составляет около 30%, причем перенести даже не один раз. Ведь прибывающий полечиться человек, как правило, заранее не знает, как долго ему придется находиться в клинике, а значит, и в стране».

 

Чтобы оформить такие льготы при покупке авиабилетов в офисе El Al, от клиента потребуется лишь один документ – официальное подтверждение от принимающего медицинского учреждения, работающего с лицензированной израильской компанией.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72