Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Горячие новости
Министр туризма Египта прокомментировал угрозы террористов/ Вынесен приговор израильскому шоферу, по вине которого погибли 24 сотрудника петербургских турагентств/ Российская туристка погибла в ДТП близ Гоа

Министр туризма Египта прокомментировал угрозы террористов

Министр туризма Египта Хишам Заазу призвал мировое сообщество не верить угрозам экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая пригрозила атаками против туристов в Египте, если они не покинут курорты до 20 февраля.

 

"Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация «Джамаат» ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей", - сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на поступившее заявление министра.

В письме министр отметил, что организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц.

 

"Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации", - говорится в заявлении.

 

Говоря о произошедшем 16 февраля теракте в Табе, Х.Заазу отметил, что преступники и виновные в подготовке теракта будут арестованы и преданы суду.

"Министерство туризма находится в непосредственной координации со всеми соответствующими органами безопасности Египта и принимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем", - сказал министр.

 

Вынесен приговор израильскому шоферу, по вине которого погибли 24 сотрудника петербургских турагентств

Окружной суд города Беэр-Шева на юге Израиля в минувшее воскресенье приговорил водителя автобуса Эдуарда Гельфанда к восьми годам лишения свободы, сообщает The Jerusalem Post.

 

Напомним, что 24 сотрудника российских турагентств из Санкт-Петербурга погибли в результате ДТП в декабре 2008 года, когда по вине Э.Гельфанда экскурсионный автобус съехал с дороги и сорвался вниз с обрыва на пути из аэропорта "Увда" в Эйлат. Также в результате ДТП порядка 30 человек получили травмы различной степени тяжести.

 

Подсудимый был признан виновным в сознательном совершении опасного маневра на извилистой горной дороге с превышением максимально допустимой скорости на 20 км/ч, который и привел к трагедии.

 

Водитель перед падением в ущелье пытался обогнать другой туристический автобус, в котором также находились россияне. Суд пришел к выводу, что не было никаких причин идти на обгон, кроме той, которую вообразил себе водитель, т.к. ему показалось, что водитель другого автобуса с ним соревнуется.

Защита обвиняемого утверждала, что автобус потерял управление по независящим от водителя причинам.

 

Российская туристка погибла в ДТП близ Гоа

В результате аварии вблизи индийского курорта Гоа в минувшую субботу погибла 26-летняя туристка из России, еще пять россиян пострадали, сообщает The Times of India.

 

Как отмечает издание, все туристы были членами одной семьи. Они направлялись на арендованном автомобиле в Вирупапура Гада близ города Хампи из Гоа. В районе деревни Мугад рядом с городом Дхарвад машина столкнулась с грузовиком, ехавшим на встречном направлении.

 

По данным местной полиции, в результате аварии двое женщин получили серьезные травмы головы, и были отправлены в госпиталь медицинского колледжа SDM. Трое других туристов были госпитализированы в районную государственную больницу города Дхарвад.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72